Что нас вдохновляет? Как вызвать вдохновение самостоятельно? Ищу ответы

После прочтения книги Тимоти Феррис “Как работать по 4 часа в неделю” я записал в блоге самую запомнившуюся мысль.

“Воодушевление — более точный синоним слова “счастье”, именно к нему следует стремиться. Это истинная панацея. Когда люди советуют давать волю своим увлечениям, заниматься тем, что доставляет вам удовольствие, они в сущности подразумевают то же самое воодушевление.

Итак, круг замкнулся. Следует задаваться не вопросом “чего я хочу?” или “в чём заключается моя цель”, а вопросом “что по-настоящему увлекает меня?”.

На тот момент я читал много литературы по ТРИЗ. Мне пришла в голову мысль, что вдохновение — это “процесс введения в систему, в данном случае состояние человека, энергии, которая помогает ему в выявлении и разрешении противоречий, осуществлении намеченных целей”.

Продолжаю интересоваться тем как люди определяют вдохновение, что его вызывает, возможно ли самостоятельно вызвать у себя вдохновение. С недавних пор для продвижения в понимании этих вопросов стал активно использовать диктофон на моём iPhone. Только читать и размышлять о каком-нибудь волнующем тебя вопросе трудно и утомительно. Полезно услышать себя со стороны и послушать других.

Имидж-стриминг или выбалтывание себя я использую давно. Теперь начал собирать ответы знакомых и незнакомых людей. Прошу их ответить на вопросы: что вас вдохновляет и как вы можете вызвать вдохновение самостоятельно. Ответы не занимают много времени. Понимаю, что многие впервые задумываются над такими понятиями. Мне интересно определять как люди думают вслух, как выстраивают логические цепочки.

Набралось достаточно много материала. Есть давнишняя мечта начать делать подкасты. Это задача на текущий год. Пока выложу несколько ответов. Попрошу вас высказаться в комментариях. Что вдохновляет вас? Можете ли вы вызвать вдохновение самостоятельно? Поделитесь секретом. Спасибо заранее. Удачи вам и вдохновения.

Вдохновение — между “Мечтать” и “Действовать”.

Ресурсы из прошлого, вдохновение из будущего.

Если я не двигаюсь вовнутрь, я двигаюсь наружу.

(Просмотрено: 24 598, сегодня: 6)