Если я не двигаюсь вовнутрь, я двигаюсь наружу

Прочитал первую книгу Уолша «Диалоги с Богом». Написано очень легко и одновременно без излишней воды и суетных восхвалений. Сделал несколько выписок.

Если я не двигаюсь вовнутрь, я двигаюсь наружу.

Что же касается так называемого “несчастного случая”, когда грузовик выскакивает из-за угла или кирпич падает на голову, — научитесь приветствовать каждую из этих случайностей как маленькую часть значительного большей мозаики. Каждый из вас пришел сюда для того, чтобы выработать индивидуальный план собственного спасения. При этом спастись не означает “миновать ловушку дъявола”. Нет такой вещи, как дъявол, равно как нет и и ада. Вы спасаете себя от забвения нереализованности.

Чувство – это энергия в движении. Приводя энергию в движение, ты создаешь определенный эффект. Если оперируешь достаточным количеством энергии, ты создаешь материю. Материя есть сгущенная энергия. Перемещенная. Сжатая. Если ты будешь определенным образом манипулировать энергией достаточно долго, то получишь материю. Каждому мастеру понятен этот закон. Это алхимия Вселенной. И это – секрет всей жизни.

Действия – это слова в движении. Слова – мысли выраженные. Мысли – идеи сформулированные. Идеи – энергии собранные. Энергии – силы высвобожденные. Силы – это элементы существующие. А элементы – суть частички Бога, части Целого, то, из чего состоит все.

Итак, ты хочешь, чтобы твоя жизнь “дала тебе передышку”? Начинай сразу же представлять ее такой, какой какой тебе хотелось бы ее видеть – и погружайся в это. Выявляй каждую мысль, слово и дело, которые не находятся в гармонии с этим. Уходи от них.

Вы являетесь триедиными существами. Вы можете называть эти три аспекта бытия как вам угодно: Отцом, Сыном и Святым Духом; разумом, телом и душой; сверхсознанием, сознанием и подсознанием.

Ты сделаешь так, что твоя жизнь “даст тебе передышку”, прояснив для начала, что ты думаешь о ней. Думай о том, кем ты хочешь быть, что ты хочешь делать и что ты хочешь иметь. Думай об этом часто, до тех пор, пока тебе это не станет абсолютно ясно, — думай тлько об этом, и ни о чем другом. Представляй себе только эту возможность, и никаких других.

Все к чему призывает тебя прсветление, — это познать что-то, чего ты еще не испытывал и, таким образом, испытать это. Знание открывает врата опыта – а ты представляешь себе это как раз наоборот.

В действительности твое знание гораздо больше, чем твой опыт. Ты просто не знаешь, что ты знаешь.

Страсть – это любовь к превращению бытия в действие. Она является топливом для двигателя творения. Она превращает понятия в опыт.

Действие – это бытие с опытом.

Жить свою жизнь, не имея ожиданий – без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Это Божественность. Так живу Я.

Смысл жизни заключается не в том, что бы попасть куда-то, а в том, чтобы заметить, что ты уже находишься там – и всегда находился. Ты всегда и во веки веков находишься в моменте чистого творения. Смысл жизни, таким образом, — в том, создать то, кем и чем ты являешься, а затем – пережить это на опыте.

Я хотел бы, чтобы моя жизнь была посвящена эволюции моей души. Мне бы хотелось, чтобы моя жизнь была выражением и испытанием тех моих качеств, которые я люблю больше всего. Той части меня, которая является состраданием, терпением, дарением и помощью. Той части меня, которая является пониманием и мудростью, прощением и … любовью.

Цель любых взаимоотношений – решить, какую часть себя ты хотел бы “проявить”, а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать.

Отношения – твои отношения ко всему на свете – были созданы как твой совершенный инструмент в работе души. Вот почему все человеческие взаимоотношения – священный полигон. Именно поэтому все личные взаимоотношения святы.

Саамы быстрый способ изменить коренную мысль, или организующую идею, — обратить вспять процесс “мысль – слово – действие”.

Объясни это.

Делай то дело, по поводу которого ты хочешь иметь новую мысль. Говори те слова, по поводу которых ты хочешь иметь новую мысль. Делай это достаточно часто, и ты приучишь свой разум думать по-номвому.

Функцией души является указать свое желание, а не навязать его.

Функцией ума является сделать выбор из его возможностей.

Функцией тела является осуществить этот выбор.

Беспокойство – это деятельность разума, который не осознает своей связи со Мной.

Святой дух = вдохновение = замысел

Отец = родительство = творение

Сын = потомство = опыт.

(Просмотрено: 10, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Arletka 21 ноября 2003 at 00:33

    очень глубоко. спасибо. мне близки диалоги с Богом. в молитве познаю я мир. свой мир. внутренний. сложный мир.

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *