Направляющие вопросы для утренних страниц

Нахожу всё больше направляющих вопросов, которые помогают с большей пользой писать свои ежедневные «утренние страницы». Во многих статьях посвященных борьбе с творческими затыками, когда не знаешь о чём писать, предлагают сесть и начать набирать «я не знаю о чём писать, а хотелось бы чего-нибудь написать …» и так далее. Я пробовал так, но у меня не получается. Слишком бессмысленным мне кажется подобное занятие. Напоминает занятия первоклассников, когда их заставляют писать в прописях.

Я собираю «напрвляющие вопросы», всевозможные техники, которые превращают ежедневные выписывания в более полезное для меня занятие. Много раз отвечал, что мои упражнения давно уже имеют мало общего с техникой Джулии Кэмерон. Скорее это регулярный разговор с самим собой, фиксируемый на бумаге или теперь, благодаря сервису 750words.com в сети.

Добавил в свой арсенал ещё один приём. Нашёл его перелистывая книгу Гейл Двоскин «Метод Седоны». Автор называет его «письменное освобождение». «Перед тем как читать книгу дальше, откройте блокнот и перечислите все, что вы хотели бы изменить в жизни. Этот список — ваши цели для изучения Метода Седоны.

Когда будете обращаться с инструментом, который верой и правдой послужит вам до конца жизни. Получайте удовольствие. Эта книга поможет вам стать и быть , кем заотите, и делать, что захотите.

Этот процесс обладает такой мощностью и действует на столь фундаментальном уровне, что многие цели из вашего списка воплотятся в жизнь, даже если вы и не будете ежедневно над ними работать».

Метод отлично работает даже если убрать из приведённого описания Метод Седоны и саму книгу. Можно просто начать выписывать мысли в ответ на общий вопрос, что бы я хотел изменить в своей жизни. Если наачть писать не сильно застревая на деталях, подсознание «выговаривает» много интересного. Можно фокусировать, заострять вопросы. Например, чтобы я хотел изменить в компании, внедряя процессный подход в управлении.

«Утренние страницы» превращаются в сессию самокоучинга.

Метод Седоны помогает распутывать петли и снимать с крючка.

Русский вариант метода Седоны.

Списки из 100 и много других дневниковых техник.

Вдохновение — между “Мечтать” и “Действовать”

Ставить задачи, которые хочется выполнять.

(Просмотрено: 646, сегодня: 1)