Списки из 100 и много других дневниковых техник

Утренние страницы я пишу с перерывами уже не первый год. Недавно нашёл ещё одну книгу Джулии Камерон “Золотая жила”. Вчера сколько позволило время читал журнал Дарьи Кутузовой. У меня в закладках давно есть сайт «О нарративной практике, терапии и работе с сообществами – по-русски«. Те, кто привык делиться своими мыслями с бумажными дневниками, наверняка оценят собранные Дарьей материалы. 

Я попробовал проанализировать день “по факту”. 5 минут оказалось не так уж и много времени, но две-три характерные черты моего поведения удалось подметить.

Сложнее вышло со “списком из 100”. Сделал уже три попытки написать “100 намерений, которые я хочу осуществить”. Просидел полчаса, написал не более 30 пунктов, Возможно я слишком серьёзно подхожу к этому упражнению.

Анализируя свои затруднения со списком, подумал, что может важне чётко представлять принципы, которых надо придерживаться в жизни, представлять как ты хочешь себя ощущать, каким быть, как восприниматься окружающими.

Впрочем выговаривание, выписывание себя очень полезно. Буду экспериментировать с другими списками. Попробую в день составлять по одному списку. На следующую неделю запланировал себя “100 мест где я хочу побывать”, “100 комплиментов, которые

хотел бы услышать в свой адрес”, “100 книг которые хотел бы прочитать”, “100 поступков которые я помню”, “100 знакомых мужчин”, “100 знакомых женщин”. “100 своих обид”, “100 своих страхов”. 

(Просмотрено: 584, сегодня: 1)