Итоги и идеи первого дня

Только сейчас добрался проанализировать первый день эксперимента. В целом он прошёл на троечку. Напишу как я подводил итоги дня.

У меня на эти 100 дней три задачи. Условно я их обозначил “Книга”, “Английский”, “Компания”. Каждая цель прописана по методике SMARTER.  В выходные сяду пересмотрю кипу скопившихся за лето журналов, сделаю вырезки и склею коллажи,  заодно обновлю свой скетчбук, который давно не брал в руки.

Сегодня я взял листок бумаги. Написал в строчку три свои цели и под каждой, столбиком, что удалось сделать для приближения к каждой из них. Это не просмотр выполнения запланированного заранее. Я как бы просеиваю события и мысли дня сквозь три эти цели. В принципе по каждой кое что сделано.

Такой подход помогает вылавливать идеи, которые возникают на пересечении необходимого сделать и того, потока информации и впечатлений, который прошёл сквозь тебя за день. Завёл отдельные страницы “100 идей” в рабочей тетради. Буду писать туда. Давно пользуюсь описанной у Майкла Микалко методикой “Квота идей”.  Появилась ещё одна прекрасная возможность стимулировать креативность.

Подглядел у Дарьи Кутузовой идею составлять списки 100 дел . Начал писать списки под каждой целью. Многое из списка 100 идей трансформируется в записи 100 дел.

Несколько раз ловил себя на том, что вечером мне придётся делиться с “сообщниками” по “Стартуем вместе!”  своими первыми впечатлениями. Меня эта мысль не давила, а мотивировала. Действительно приятно, что для кого-то ты можешь быть чуточку полезен. Всем коллегам спасибо. Движемся дальше! Кому интересно, присоединяйтесь.

(Просмотрено: 1, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Pingback: Tweets that mention Итоги и идеи первого дня « Жить интересно! -- Topsy.com

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *