Снова пишу в тетрадь Автофокус

Вернулся к записям в тетрадь Автофокус. В марте решил изменить взгляд на записывание задач и идей. Для этого решил месяц вести записи с помощью программы Things. Предварительные итоги я подвёл в начале апреля. Ещё месяц я активно пользовался программой. В мае уже понял, что мне не хватает тетради.

Верю, что в ближайшем будущем бумажные блокноты и тетради станут уделом любителей.  Синхронизация данных, архивирование и быстрый поиск — несомненный плюс любой программы ведения дел. Я не буду ни с кем спорить. Лучше поясню почему мне оказалось удобнее писать в тетрадь.

Кроме привычки писать по бумаге, о которой я много раз упоминал, отмечу один нюанс. Я практически не выключаю свой ноутбук. Программа Things постоянно запущена. При этом со временем я стал всё реже туда заглядывать. Как оказалось материальная тетрадь чаще попадается на глаза чем, постоянно открытая программа. Для меня потерялся важный принцип системы Марка Форстера — просматривание всего записанного и переписывание несделанного в конец списка. Из-за этого я стал реже просматривать и свою рабочую тетрадь. Записанные идеи стали прокисать и теряться.

Я сейчас много и с интересом читаю по минимализм во всех его проявлениях. Меня привлекает в нём осмысленный подход к своим потребностям и эффективное использование того, что у вас уже есть. Фиксирование собственных мыслей, их последующая обработка вполне вписывается в эту идеологию. Какой смысл читать, чего-то узнавать, о чём-то размышлять, если результаты этих усилий теряются?

Вспомнил про своё обещание читателям показать шаблон своей страницы в тетради. Пока не знаю как сделать лучше. Просто фотографии в блоге уже есть. Можно сделать шаблон в PDF. Интересно было бы видео снять или сделать слайдкаст. Буду пробовать.

Что я не сразу понял в GTD.

Новое в моей системе чтения.

(Просмотрено: 106, сегодня: 1)