Контент — коктейль 9/2019

Читать

Книгу Марка Форстера «Сделай это завтра и другие секреты тайм-менеджмента» купил, не раздумывая. Впервые о его системе Автофокус узнал десять лет назад.

Сделал выжимку из прочитанного. Уже использую метод начисления баллов. Заранее определил на воскресенье шесть задач. Все выполнил. Получил шесть балов. Если не выполняется хотя бы один пункт из намеченного, балы не начисляются. Сделанное вне плана в подсчете не учитывается. На следующей неделе хочу набрать 35 баллов.

Смотреть

Фильм Реваза Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» хотя бы отчасти оправдал мою подписку на Nonfiction.film

Тема влияния детства на судьбу занимает меня всё больше. Чем старше становлюсь, тем интереснее распутывать клубок причин, приведших к сегодняшнему состоянию.

Вспомнил детство в Тбилиси. Добавил в список «1000 идей для интересной жизни» желание написать воспоминания о предках.

Вдохновиться

Ксения Копалова
Просто продолжайте рисовать

Интервью с Такеума (он же — Коскэ Такэбаяси) — иллюстратором и скетчером из Киото, вдохновило рисовать. После того как закончу челлендж «100 дней фрирайтинга» начну «100 дней рисования».

«Чаще всего спрашивают, как научиться хорошо рисовать. Как по мне, нужно просто делать это постоянно. Из сотни студентов только десять рисуют каждый день. Есть те, кто рисуют по настроению, но тех, кто продолжают это делать регулярно после выпуска из школы или художественного вуза очень и очень мало. А ведь если сам не рисуешь, то как научиться? Но это и впрямь сложно — развить в себе привычку к постоянному рисованию».

Понимать

Давно читал про «телескопический текст», но попробовал только после знакомства с сайтом Telescoptext.

Три дня углубляюсь в рабочее название книги, над которой работаю. Как наполнить день вниманием а жизнь радостью.

Каждое слово прорастает корнями строк, подпитываясь замысел новыми смыслами.

Разбираться

Пытаюсь понять чем меня влечёт творчество трёх художников, Босх, Брейгель, Дюрер. Недавно купил биографию Брейгеля из серии ЖЗЛ. В Arzamas прочитал статью историка Михаила Майзульса «Как расшифровать Босха».

Читать

Шикарная статья писателя Нила Геймана о том, почему наше будущее зависит от чтения.

«У художественной литературы есть два назначения:

• Во-первых, она открывает вам зависимость от чтения. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду, и ты должен узнать, чем это все кончится… в этом настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению.

И вторая вещь, которую делает художественная литература, – она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза – это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир – это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится».

После прочтения решил составить список художественной литературы, которую хочу прочитать в этом году.

Рисовать

Ещё один источник вдохновения. Готовлю поддержку своему желанию рисовать в течение 100 дней. 365 ежедневного рисования красиво оформленный проект Юлии Засс.

(Просмотрено: 1 070, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *