Как получить секретный сигнал к действию

Я подписан на десятки рассылок. Большинство из них не успеваю даже просматривать. Помню об этом, садясь писать очередной выпуск «Радуйтесь переменам». О чём бы я сам хотел прочитать в таком письме?

О том, что у меня обязательно получится все задуманное. Даже то, что я смутно формулирую. И ничего, что порой я неделями не вспоминаю про поставленные цели.

Я ищу истории, в которых героям вдруг повезло. Случай, неожиданное знакомство, выигрыш перевернули их жизнь. Так хочется верить, что и с тобой произойдет подобное.

А ещё кроме обнадёживающих повествований рассчитываешь на простые и понятные инструкции по успешной жизни. Делай раз, делай два…

Решиться на перемены трудно, даже когда знаешь, как действовать, и уверен в себе. Чаще всего у нас нет ни уверенности, ни понимания что делать. Поэтому мы откладываем нужные шаги.

Читая биографии и интервью с известными людьми, регулярно спотыкался об упоминание счастливого случая. Откуда он возникает? Было обидно, почему же мне так не везёт.

Разозлившись, решил составить список того, сколько раз со мной случалось наоборот. Как то, что не зависело от меня, переворачивало мою жизнь, рушило планы.

●  После службы в ГСВГ (группе советских войск в Германии) папу должны был перевестись в Москву. Незадолго до этого его отправили на учёбу в Свердловск. После возвращения мы слушали рассказы о природе Урала, которая так впечатлила отца. Что на самом деле произошло, я так и не узнал, но вместо столицы мы поехали в  очередной военный городок за Уральским хребтом.

●  В выпускном классе я зачитывался томиками ЖЗЛ о Резерфорде, Боре, таскал в портфеле журналы «Квант». Радовался поступлению в университет на факультет радиофизики. Любил учиться. После успешной сдачи летней сессии оказался в армии.

●  Во время службы был исключён из комсомола, вынужден был забрать документы из вуза. Работал слесарем, потому что не смог устроиться на крупные предприятия, где в 90-е регулярно платили зарплаты и выдавали продовольственные пайки…

Я увлёкся и за пару часов составил длинный список своих невезений, завершавшийся финансовыми потерями и предательствами деловых партнеров.

Казалось, я просто чемпион среди неудачников.

Хорошо, что я записал и сохранил тот перечень. Увидел его через неделю, когда наводил порядок на столе. Настроение было хорошим, считать себя неудачником не хотелось.

Решил каждый минус превратить в плюс: перечитывал пункт за пунктом и понимал, как мне повезло:

  • Папины переезды сделали меня устойчивым к переменам.
  • В армии понял, что надеяться лучше только на себя.
  • Не представляю, какой из меня получился бы физик.
  • Обманы и предательства в бизнесе избавили от иллюзий и подтолкнули к смене занятий.

Значит только от нас зависит, как оценивать случай. Вторым открытием стало наше умение замечать сигналы, за которыми следуют перемены.

Не в наших силах управлять обстоятельствами, но мы способны их использовать.

●  Вспомните причины значительных перемен в вашей жизни. Как вы оцениваете их?

●  Составьте список изменений, которые вы обдумываете, но пока не запустили.

●  Представьте, что с сегодняшнего дня вам начнут передавать зашифрованные сигналы и знаки. Ваша задача — замечать их и расшифровывать.

Что это может быть?

✅ Обрывки фраз случайных прохожих. Вывески, афиши, рекламные плакаты, слова услышанных песен, банеры на сайтах. Помните, как вы хотите изменить жизнь, и станьте внимательнее.

✅ Замечайте случайности и хотя бы на время представьте, что счастливы, успешны, везучи.

Напомню, от нас зависит, заметим ли мы случайность, и какой знак ей присвоим – плюс или минус.

✅ Настройтесь на то, что вам будет послан сигнал.

Когда вы готовы, приходят решения.

Незначительная деталь замыкает цепочку рассуждений и вспыхивают ответы.

Пора!

Эффект от подобной практики заметен, если растянуть её на несколько дней. 
Можно поставить задачу: собрать определённое количество зашифрованных сигналов.

«Режим разведчика», которому передают зашифрованные послания, выручает вне привычной обстановки или обычного распорядка дня. С таким подходом легче настроиться на внимательное выслушивание собеседников на встречах. Даже совещания и протокольные мероприятия перестают быть скучными, потому что в любой момент может появиться сигнал, который ты ищешь.

Цель подобных упражнений — тренировать внимание и превращать происходящее в среду, которая помогает развиваться.

Не верьте мне на слово, обязательно поиграйте сегодня в тайного шпиона удачи.

Центр уже послал вам шифрованный знак, и не один! Найдите его и решите, что он подсказывает вам.

Если нужна помощь, пишите комментарий к любой записи в группе «Что можно успеть за 100 дней» на Фейсбуке.

Четвёртый год, каждый понедельник выходит моя рассылка «Радуйтесь переменам!».

Вот темы февральских выпусков:

Буду рад видеть вас среди подписчиков.

(Просмотрено: 1 238, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *