100-дневка. Какой смысл делать это публично?

В это утро у меня был не только #фрирайтинг Нарисовал тех. задание по обновлению блога #блокноты

Я практиковал 100-дневные ускорения несколько лет. Мне нравился результат, который я отслеживал по записям в своих бумажных дневниках. В 2010 году неожиданно пришла идея рассказать о предстоящем эксперименте в своём блоге. Ещё более неожиданным был интерес, который проявили читатели.

К тому моменту я уже пару лет не проводил тренинги. Мне не хотелось и сейчас нет желания проводить вебинары, чего-нибудь продавать через сайт. Я имею смутное представление о посещаемости моего блога. Было просто желание поделиться. В сообществе, которое я создал в ЖЖ, зарегестрировалось около двухсот человек. Через пару месяцев я устал бороться со спамом. Затем стала доставать глупость и неадекватная реакция людей, которых в принципе раздражает любая активность других.

Откровенно говоря я не был готов и к большому числу личных обращений ко мне. Некоторое время я привычно старался отвечать на каждое письмо. Когда на это стало уходить больше полутора-двух часов в день, понял, что пора сдаваться.

В прошлом году попробовал просто писать о своём опыте и сделал страничку в Фейсбуке. Без поддержки и провоцирования активности подписчиков, на ней было скучно.

Какая польза от публичности?

Объясняя, формулируя в текстах свой опыт, лучше понимаешь себя. Во всяком случае у меня это происходит именно так.

Два предыдущих, пусть и не совсем удачных из-за отсутствия понимания цели, попытки, подарили мне знакомство и общение со множеством интересных людей. Каждое знакомство — это возможность. Прежде всего, возможность лучше узнать себя, шанс реализовать свой потенциал быть полезным и восстребованным.

Общаясь, перенимаешь чужой опыт. Узнаёшь полезную информацию. Так я пополняю свои списки книг, сайтов, кинокартин, приложений, гаджетов, музыки, которые потом изучаю, приобретаю и потребляю.

Что планирую делать на этот раз

Планирую регулярно писать отчёты. Для меня интересны не сами цели. У всех они разные. Интересен опыт преодоления трудностей, о которых я писал вчера. Что нового открываешь в себе в ходе эесперимента. Какой «дополнительный урожай» идей, эмоций, навыков собираешь по пути.

Буду рад давать ссылки на ваши публикации, если вы присоединитесь к эксперименту. Присылать их можно будет любым удобным вам образом. Мне интересен ваш опыт. Надеюсь это будет интересно и другим читателям. Есть шанс, что таким образом кто-то найдёт единомышленников или интересных собеседников.

Готов отвечать на вопросы. Только имея опыт предыдущих 100-дневок, делать это буду группируя похожие вопросы. Сделаю отдельную, редактируемую заметку с наиболее часто задаваемыми вопросами. Буду отсылать туда.

Есть желание проводить периодические переклички тех, кто сообщит о своём желании попробовать 100-дневку. Хотелось бы предлагать ответить на вопросы или поделитсья текущим состоянием. Ещё раз повторю, не столь интересно какие цели вы себе поставили. Ценен опыт который вы приобретаете в ходе их достижения.

Что можно предпринять?

Ещё есть больше недели. Да и не столь принципиально с какого числа вы начнёте. Магия чисел тут не самое главное :-) Если есть желание испытать себя, попытайтесь определиться с целями, которые намереваетесь достичь до нового года. Хотите, сообщите о своём намерении в комментарии, можете писать мне на почту (адрес указан в правой колонке моего блога). Если есть вопросы, задавайте, попробую обобщить и ответить.

Главное, на мой взгляд, регулярно напоминайте себе о скоротечности жизни и безграничных возможностях. Всё зависит от вашей веры в себя и действий.

Что можно изменить в себе за месяц?
Что можно успеть до конца года?
Что мешает нам на пути к целям?

(Просмотрено: 225, сегодня: 1)