100 дней концентрации на важном

IMG_8483

23 сентября начну отсчёт 100-дневки до нового года. Для меня это всего лишь дополнительный шанс лучше разобраться со своими долгосрочными целями. В прошлом году я сравнил этот опыт с экспедицией по изучению себя. Мне не удалось, как задумывал, в течение всего срока, последовательно продвигаться к поставленным целям. Стоило в течение нескольких недель сконцентрироваться ни задуманном, как стало приходить лучшее понимание того, чего мне хотелось на самом деле.

Теперь я стал обдумывать цели на предстоящий отрезок времени заранее. Тем не менее, учитывая прошлогодний опыт по-другому сформулировал задачи. Заложил допуск на то, что они будут видоизменяться.

Для чего мне это нужно?

Это опыт растянутой на достаточно продолжительный срок концентрации. Три месяца у меня будет повод каждый день задумываться над поставленными задачами.

В прошлом году я предполагал таким направленным усилием решить многолетне откладываемые задачи. Опыт показал, что задачи лишь повод всмотреться в себя. Кроме их разрешения, что уже неплохо, мы имеем шанс лучше понять чего мы хотим по-настоящему, на что готовы тратить свои силы и время. Так что для меня это 100-дневный тренинг, растянутая на три месяца сессия самокоучинга.

Что я хочу получить на выходе?

Первоначально у меня было 4 цели. В процессе обдумывания, который ещё не завершился, скорее всего останется 2-3 цели.
Чтобы понять допуск при формулировании целей, о котором я написал выше, приведу пример. Одна из задач у меня выглядит весьма расплывчато, как направление для раздумий «Как развивать свою компанию?».

Это никакие не цель и не задача в привычном понимании. Есть тема, которая меня волнует, тревожит, интересует. Задача оформить её в последовательность целей, представление конечного результата и обдуманный план действий на предстоящий год. Как будет оформлен результат, я пока не знаю. Странно звучит, но это так. Зато интересно.

Намного проще достигать простые измеримые цели. Я подобные планы составляю регулярно, поэтому специально их включать в стодневку не стал. У меня есть план тренировок, сколько я должен набегать киломметров, есть список книг которые хотелось бы прочитать в этом году. На этот раз из «измеримых» будет одна задача — я планирую ежедневно писать дневник. В результате должен получиться «журнал экспедиции», который я выложу в виде электронной книге у себя в блоге в январе.

Чтобы я посоветовал вам.

Решил не повторять опыт с созданием сообщества. В прошлом году я пробовал создать подобное в ЖЖ и приглашал «стартовать вместе». Теперь я точно знаю, что у меня не хватит времени на его поддержку.

Я буду стараться регулярно писать отчёты в своём блоге. Мне интересен чужой опыт, поэтому, если кто-то из вас тоже включится в 100дневку и будет писать об этом, я был бы рад следить за вашими успехами и обмениваться мнениями. Буду благодарен, если кинете в комментарии ссылку, где можно будет вас читать.

Сейчас у каждого есть время подумать чего бы он хотел успеть сделать важного до конца года. Поставить перед собой задачи и каждый день хотя бы вспоминать о них, думать и там глядишь и что-то делать для их осуществления. Срок достижения определён — 31 декабря.

Нет никакой разницы сколько дней для достижения своих целей вы себе определите. С какого дня начнёте отсчёт и как будете выполнять поставленные задачи. Это всего лишь игра, дополнительный стимул, связанный с круглой цифрой и ожиданием чудес перед новым годом.

Отнеситесь к этому как к игре, расслабьтесь, ищите интерес в жизни и тогда есть шанс найти в Пути немало удивительного и поучительного.

Нескучной вам жизни!

(Просмотрено: 280, сегодня: 1)