Утренние страницы вслепую.

На этой неделе опробовал отличный способ разгрузки своего сознания. Я около двух лет пишу «утренние страницы». Для меня это вроде зарядки, разминки и настроя одновременно. Давно не придерживаюсь правил, которые описала в своей книге Джулия Кэмерон. Пишу руками, то есть, не задумываясь, буквально то, что выводит ручка.

Много раз пытался начать проделывать это упражнение на компьютере. Перепробовал несколько текстовых редакторов. Каждый раз возвращался к ручке и тетради. В ноябре, в очередной раз прочитал про сервис 750words и решил попробовать хотя бы неделю писать с его помощью.Помню как в прошлом году ввязался в конкурс NaNoWriMo. Как было не просто писать каждый день. В случае с утренними страницами на компьютере получается уже третью неделю писать каждый день в среднем по тысяче слов.

Интуитвно нашел способ как многократно усилить эффект от этого упражнения. Пишу вслепую, набирал текст с закрытыми глазами. Спустя пару минут удаётся расслабить лицо. Получаю очень приятный опыт. Видимо то, что меня не отвлекает ничего зрительно, мысли плавно перетекают в набранный текст. Когда в начале открывал глаза и перечитывал текст, удивлялся. Я практически не делал ошибок и опечаток.

Поробовал два варианта подобного слепого выписывания. Отвечать на какой-нибудь поставленный перед собой вопрос и описывать некое представление. Поскольку после прочтения книги Стива Павлина, я активно практикую медитацию с путешествием во времени, попытался фиксировать в тексте каким мне представляется обстановка в которой я беседую с собой на пять лет старше. Как оказалось, представить каким бы я хотел видеть себя через пять лет, мне проще, чем представить обстановку места, где мы общаемся.

Дополнительный бонус подобного варианта привычного для меня ежедневного упражнения — это тренировка слепого набора.

(Просмотрено: 223, сегодня: 1)