На старт приглашаются. Выбирайте свой вариант участия

Не ожидал такого широкого отклика на моё вчерашнее предложение “стартовать вместе”  Получил много комментариев и с десяток писем. Сижу соображаю, как теперь лучше поступить.

Больше всего занимает мнение Григория Савинова “На первый взгляд, идея очень интересная – мне нравится. Один вопрос. Что это будет? С одной стороны, похоже на командную работу над списком целей, когда у каждого своя роль, но все вместе обсуждают результаты, препятствия, есть чувство общности и главная цель – чтобы “дошли” все участники. С другой стороны, есть опасение, что мы все просто озвучим свои цели и разойдемся по углам. Вместо команды, может получиться просто группа поддержки – этакие болельщики, стоящие вдоль трассы, по которой вы бежите, и машущие флажками… Мне нравится именно “командный” вариант. А вы как себе это видите?”

Не думаю, что так важно делать публичными свои цели. Мы ведь не соревнования устраиваем. Контролировать кого-то и подпинывать, как-то тоже не симпатично. Цели надо формулировать так, чтобы они притягивали и вдохновляли. Мне ближе идея общности, одновременного эксперимента. Каждый сам себе ставит цели, сам определяет пользу от продвижения к ним, сам решает насколько публичным должно быть его участие. Мне было бы интересно обмениваться опытом и ощущениями именно от прохождения этого пути в 100 дней. Помогает такая заточенность на конкретный срок и обозначенные цели или нет? Какие трудности возникают и как их преодолевают добровольные участники эксперимента. Любая формализация меня отталкивает.

Есть предложения раз в неделю обмениваться по желанию короткими отчётами-впечатлениями. Думаю интересны будут не столько подробности кто, что и сколько успел. Любопытнее как вы мотивируете себя, как преодолеваете трудности, помогает ли мысль о том, что вы не одни в эксперименте, что результата надо достичь к определённому дню. Пока у меня такое предложение. Для начала тем, кто хочет попробовать, предлагаю описать как вы выбирали задачи для предстоящих 100 дней? Повторюсь, не только то, что конкретно вы себе наметили достичь. Интересно как быстро вы определились? Были ли сомнения? Много ли задач вы себе наметили? Пробовали ли добиться этих целей ранее? Важно ли для вас озвучить цели? На мой взгляд “как” интереснее чем “что”.

Пока не знаю какой механизм общения для “испытателей” лучше (как удобнее называть участников эксперимента пока тоже не знаю). Григорий зарегистрировал блог “Стартуем вместе”.  Я создал в ЖЖ сообщество “Стартуем вместе!”  и одноименную страницу в Фейсбуке. Предлагаю для начала следующий вариант. Я буду писать в блоге свои еженедельные обзоры продвижения к целям. Вы можете писать мне в комментариях, присылать ссылки на написанное в ваших блогах, писать в сообщество. Я могу делать обзоры того, что мне прислали отдельной записью в блоге и в сообществе.

Можете попробовать писать на упомянутый уже блог 100dnej.  Постараюсь дублировать туда свои записи. Кто-то завёл себе анонимный ЖЖ My100days.  Кому как удобнее. Главное чтобы то, что вы будете делать помогло добиться важных для вас целей. Я постараюсь следить за всеми проявлениями данного начинания и если смогу, то быть полезным.

Главное не подходите к этому слишком серьёзно. Всё это игра. Получайте удовольствие. Живите интересно!

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)