Стартуем вместе? Что можно успеть за 100 дней до Нового года?

Приятно жить без целей и ежеминутно импровизировать. Однако когда вам надо выполнить конкретный проект, планирование необходимо. Под проектом можно понимать что угодно, что требует выполнения последовательности нескольких задач и получения конечного известного результата. Например приготовление пельменей это проект. Если не выполнить за определённый срок известные операции, мы не получим вполне конкретного вкусного продукта. Тут ведь нельзя делать перерывы и заниматься приготовлением лишь тогда, когда у тебя появится желание.

Разговоры о том, что пора заказывать новогодние корпоративные подарки, напомнили про Новый год. Про NYR думать пока рано, зато ещё есть время продумать пару проектов типа “100 дней прорыва”. Не меня одного раздражает топтание на месте. Часто во время совещаний, ловлю себя на мысли, что мы говорим об одном и том же решении не в первый раз. Предлагаем интересные идеи, загораемся, придумываем множество вариантов их реализаций. Потом наступают будни, мы погружаемся в рутину и благополучно забываем о найденных идеях.

Жизнь сама натолкнула на решение. В нашем журнале сложились обстоятельства, требующие принятия кардинальных кадровых и структурных изменений. Зрели они давно, но всё время откладывались из-за необходимости сдачи очередного номера. Так преносить можно до бесконечности. Вернее до тех пор, пока обстоятельства не заставят бросать всё и выруливать ситуацию в срочном порядке. Подумалось, что можно использовать “магию цифр” и устроить “100 дней активных перемен”. Уже завтра обсудим мои предложения. Стартуем 17 сентября. Итоги будем подводить в понедельник 27 декабря. Когда готовил свои предложения к совещанию вспомнил про давний свой пост о smarter-планировании.

Есть идея запустить отсчёт 100 дней и персонально для себя. Сейчас формулирую задачи, которые бы хотелось сдвинуть за конкретный срок. В прошлом году я участвовал в конкурсе National Novel Writing Month. Хотя я не написал за месяц требуемых 50 000 слов, но это был отличный опыт. Если бы я повторил объём написанного для книги в ноябре прошлого года, хотя бы ещё в двух-трёх месяцах, я бы уже давно издал свою книгу.

Я уже пробовал составлять планы на 100 дней до новго года. Несколько раз выбирал привычку месяца. Всегда оставался доволен результатом. Подобный стимул в любом случае приносит пользу. Подумал, что можно было бы усилить эффект и повысить мотивацию, если продвигаться к своим целям совместно. Никаких условий и ограничений. Просто предлагаю, кому интересно попробовать вместе со мной. Я планирую до конца недели определиться с целями и начать отсчёт с понедельника 20 сентября. 29 декабря можно будет подвести итоги и поздравить друг друга.

Сам пока не знаю, что из этого получится. Для меня будет дополнительной мотивацией ответственность за тех, кого я подобью на эту авантюру ☺ Можно будет обмениваться впечатлениями, может советовать что-то друг другу, просто подбадривать. Скорее всего я поставлю целью написать 8 глав книги и проработать пару учебников по английскому, чтобы как и планировал начать в будущем году вести англоязычный блог.

Если кого заинтересует моё предложение, пишите в комментариях или на почту о том, что присоединяетесь. Поскольку это экспромт, готов выслушать ваши предложения, как лучше совместно мотивировать друг друга и продвигаться к своим целям. Как бы вы не отнеслись к моему предложению, не упустите отличный шанс задуматься, что важное вы можете успеть сделать в этом году? Давайте завершим год ударно и сделаем хороший задел для будущих успехов. Удачи всем, азарта и дерзких целей!

(Просмотрено: 23, сегодня: 1)

77 ответили

  1. Pingback: Жизнь без надрыва и два важных слова для поиска идей « Жить интересно!

  2. Pingback: Первая неделя позади, осталось 13. « Жить интересно!

  3. Pingback: Незапланированные результаты « Жить интересно!

  4. Pingback: Итоги второй недели « Жить интересно!

  5. Pingback: C приближением цели изменяются « Жить интересно!

  6. Pingback: Аноним

  7. Pingback: Эксперимент со 100 днями завершён. « Жить интересно!

  8. Pingback: Марафон «100 дней до Нового года» глазами участников — #1 | С чистого листа

  9. Pingback: 100 дней до Нового года! | С чистого листа

  10. Pingback: Марафон «100 дней до Нового года» глазами участников — #1 | С чистого листа

  11. Pingback: 100 дней до Нового года! | Быть ветром

  12. Pingback: 100 дней до Нового Года | Саморазвитие личности и всего такого

  13. Pingback: Стодневка 2010

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *