Как я мотивирую себя и рекламирую желаемое будущее

Каждый раз, когда в книгах встречал предложение “визуализировать желаемое будущее”, “проигрывать сцены в которых вы достигли цели” я терялся. Честно пробовал закрыть глаза и что-нибудь представить. Каждый раз представлялось что-то новое. Прописывать будущее в бумажном дневнике получалось лучше, но это тоже были какие-то отрывочные представления. Некоторые я перечитываю спустя десять лет. Очень многое сбывается. Однако это скорее разгружает и успокаивает меня в момент написания, чем мотивирует и приближает к будущему.

Телесериалы помогли мне удерживать себя в осознанном состоянии, рекламные ролики, научили мотивировать и приводить себя в ресурсное состояние. Я “снял” рекламные ролики, рекламирующие мне моё будущее. По сути это ожившая раскадровка сценария будущего. Первый ролик рекламировал мне преимущества свободного владения английским языком. Очень короткие сцены, музыка и надпись “на весь экран” в завершении, которую проговаривает приятный голос.

Стал “прокручивать” ролик каждый раз, когда собирался заняться языком. Потом просто в свободную минутку устраивал себе “рекламную паузу”. Без всяких погружений в медитацию, порой даже не закрывая глаз, “прогонял” ролик и проговаривал финальную фразу. Мне так это понравилось, что теперь у меня “в ротации” уже 4 ролика. Один “рекламирует” видение моего будущего как лидера компании, второй — как коуча, третий — продвигает преимущества регулярной практики йоги и бега трусцой.

(Просмотрено: 6, сегодня: 1)

8 ответили

  1. Smile.sova 17 февраля 2010 at 02:05

    Если визуализация играет такую большую роль в достижении цели, то как живется актерам, которые за свою жизнь живут десятками чужих жизней?! Что бы вжиться в роль необходимо очень четко представлять своего героя, придумать его прошлое, объяснить все его реакции и эмоции по сценарию. Ведь именно это мы и пытаемся сделать, когда представляем себе свою жизнь. И если мы сами решаем, какой образ присвоить себе в будущем, то актеры зависят от режиссера и сценария. Кто играет убийцу, кто-то пьяницу, кто-то проститутку… Срабатывает ли в таких случаях визуализация?

    Reply
  2. Артур 17 февраля 2010 at 17:13

    Армен-извините за мою непонятливость-вы эти ролике в голове снимаете или же в действительности.Если в голове то хоть чуток приоткройте ,что вы к примеру представляеете.Спасибо.

    Reply
  3. Армен Петросян 18 февраля 2010 at 02:29

    Все эти ролики я представляю в своём воображении.

    Reply
  4. Всеволод 19 февраля 2010 at 19:32

    Слышал еще такое. Не помню как этот метод называется. В общем смысл такой. Берут лист бумаги, и на нем располагают картинки, фотографии и прочее — то каким вы себя хотите видеть. Желательно, чтобы этот лист был всегда перед вашими глазами. Многие говорят, что это очень неплохо мотивирует при достижении каких-либо целей.

    Еще очень понравился фильм Секрет. Как самовнушением, можно материализовать свои идеи.

    Reply
  5. Юлия Пряхина 20 февраля 2010 at 15:21

    Поделюсь, из опыта — лучше, если в своих роликах вы видите себя со стороны. Так как считается, что если вы в ролике «как есть», то в этот момент вы ПРОЖИВАЕТЕ это состояние, следовательно, снижается необходимость прийти к ним вновь. То есть мозг как бы думает — это уже реализовано.

    Вы же в курсе, что мозг не различает — произошло событие или нет в реальности — он ориентируется на эмоции и картинки? :)

    Reply
  6. Армен Петросян 20 февраля 2010 at 16:51

    Попробую. Хотя цель всех подобных трюков добиться желаемого самоощущения. А этого как раз мне проще достигать, представляя себя «внутри» действия.

    Reply
  7. Михаил 20 февраля 2010 at 19:49

    Интересный ход, у меня также есть проблемы с визуализацией. Пользовался дневником, но хотелось чего-то более эмоционального. Попробую на практике, благо четыре выходных дня идет :)

    Reply
  8. Pingback: Аноним

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *