Тренировка внимания и памяти с iPhone

Я не успел подсесть на компьютерные игры, у меня просто никогда не хватало на это времени. Теперь я обращаю внимание не на игры, которые просто убивают свободное время, в этом у меня нужды нет. Я ищу игры, которые развивают необходимые мне навыки. В начале девяностых я осваивал скорочтение и тренировал периферийное зрение на картонной таблице Шульте. Взявшись за фоточтение, я нашел, сделанный Сергеем Михайловым тренажёр.

У меня редко бывают моменты, когда я вынужден чего-то ожидать и мне нечем заняться. Если такое всё же случается, теперь у меня есть пара программ для iPhone, которые развивают зрительную память и внимание.

В Speed Brain вы должны быстро реагировать на появляющиеся геометрические фигуры. Если предыдущая была такой же, нажимаете зелёную кнопку. Если появляется фигура, отличная от предыдущей, нажимайте красную кнопку. Ваша скорость и правильность реакции влияет на набранные очки. Ведется статистика. Игра эта не так примитивна, как кажется.

В Memory Matrix вам на несколько секунд показывают таблицы, часть клеток которых закрашена. Ваша задача запомнить расположение закрашенных клеток и воспроизвести их расположение. Размер таблицы с каждым шагом увеличивается, усложняя вашу задачу. Также ведётся статистика.

Стараюсь потренироваться с этими программами пару раз в день. Вместе с жонглированием это отличный способ отвлекаться во время 5-минутных перерывов. Те, у кого нет iPhone могут попробовать свои силы на сайте компании производителя, там есть возможность поиграть в онлайне.

Осваиваю фоточтение.

(Просмотрено: 11, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *