Мобильное О.Р.У.Ж.И.Е

Давно искал способ быстрого тестирования своего состояния и приведения его в ресурсное состояние. У меня в голове крутились образы с тестированием узлов автомобиля при запуске двигателя. Искал способ, который можно было бы применить в любой обстановке, практически на ходу. У меня в арсенале уже есть утренние страницы, есть ловушка для идей, есть протяжка. Не хватало мобильного инструмента, который бы был всегда под рукой. Кажется я его нашёл. Во всяком случае за месяц испытания О.Р.У.Ж.И.Е. показало отличные результаты. Саму методику вы лучше прочтите на сайте Института НеоКода, лучше у меня всё равно не получится. Я лишь опишу свой небольшой опыт её освоения.

Когда я использую О.Р.У.Ж.И.Е.

Передёргивание затвора.

Стараюсь вспомнить картинки когда появляется свободное время. Через пару недель у меня стало получаться прокрутить слайды для получения облегчения за минуту-полторы. Порой успеваешь «передёрнуть затвор» пока стоишь на светофоре или идёшь от машины до офиса.

Прицельное применение.

Требует больше времени и минимальных условий для концентрации внимания. Мне достаточно чтобы я сидел. Представляю конкретную ситуацию, вызывающую у меня сложности. Потом прокручиваю слайды. После схватывания нужных ощущений, представляю желаемые качества в «прицеливаемой» ситуации. Иными словами внутренне проигрываю своё поведение в «прицеливаемой» ситуации с учётом моей «открытости», «расслабленности» и так далее.

Как я представляю «кусочки высокопродуктивных состояний»?

Стал подбирать визуальные образы, которые бы запускали ощущения и вспомнил про свой фотоблог. Благодаря ему я периодически «пролистываю» свою жизнь назад. Мне нравятся мгновения когда вдруг, глядя на фотографию, заново чувствуешь пережитое годы назад. Для меня фотоблог именно этим и ценен. Никакой художественной ценности снимки не имеют. Это моё хранилище ощущений.

Первый этап начинается с представления подобранных картинок. Я просто вспоминаю те ситуации, в которых были сделаны фотографии.

ОТКРЫТОСТЬ.

 (500x315, 67.5 Кб)

РАССЛАБЛЕННОСТЬ.

 (500x375, 156.8 Кб)

УВЕРЕННОСТЬ.

 (500x341, 139.3 Кб)

ЖИВОСТЬ.

 (500x375, 89.5 Кб)

ИГРА.

 (500x375, 139.8 Кб)

Второй этап. То же самое, только я добавляю звуки.

Редко, когда доходит до третьего круга. Пробую уловить запахи.

Мне важно было найти способ как завершать приведение себя в рабочее состояние? Опытным путём пришёл к следующему. Делаю глубокий вздох. Выдыхаю через глаза. Есть у меня ощущение. которое я для себя называю «улыбаться глазами». Вот с таким расслабленным лицом произношу свою давнюю мотивирующую формулу «Я спокоен, уверен в себе. Я настойчиво двигаюсь к цели».

Ещё раз спасибо Алексею Каптереву и всем создающим контент сайта Института НеоКода. Надеюсь когда-нибудь лично познакомиться с этими интересными людьми.

(Просмотрено: 293, сегодня: 1)