НЕТЕЛЕВИЗОР — 5

Внимательно защищаю себя от информационного шума. Часть этой работы — выбор того, что смотришь в Сети.

Канал Living Big In A Tiny House будит детские воспоминания. После третьего класса с мальчишками строили домик на дереве. Вряд ли смог жить постоянно в жилищах, которые показывает автор канала, но смотреть ролики нравится.
После каждого выношу из дома пару ненужных вещей. Просмотр канала мотивирует оглянуться и заняться расхламлением пространства.

Я хорошо учился в школе, но многие базовые знания по точным наукам теряются. Добавил к каналу Алексея Савватеева по математике добавил уроки по физике преподавателя из Одессы Павла Виктора.

Утреннюю гимнастику делаю под углубленный курс физики для специализированных физико-математических школ.

Беседа с Виктором Ширяевым на канале Путь сердца. Практический взгляд Виктора на осознанность, внимательность, без налёта эзотерики мне близок. От него узнал о прагматичной дхарме.
Практика внимательности: древний рецепт для современного мира

Продолжаю ежедневно записывать короткие видео. Глядя в камеру, отвечаю на вопросы или объясняю текущее состояние. Результат схож с тем, что даёт фрирайтинг. Слышишь и видишь себя. После записи фиксирую решения.

Пока не нашёл смысла вести влог. Думаю, что тогда буду думать о зрителях и пропадёт естественность.
Может когда-то решусь выкладывать ролики, а пока стал смотреть смотреть влог Льва Пикалёва.

Артём Агабеков запустил канал #любиточтоделаешь
Зацепили мысли Дмитрия Пухова о самоидентификации, значения опыта прожитого предками, об опыте жить в настоящем.
Вспомнил, что в планах до конца года нарисовать хронологию жизни по книге Рада Агравал Вместе.

Каждый год ставлю цель посмотреть 50 роликов TED. Решение, что смотреть, принимаю спонтанно. Ищу по ключевым словам, изучаю плейлисты, собираю рекомендации.

Candy Chang говорит о ценности жизни, способах вдохновлять людей на размышления и взаимодействие. Так случилось, что этот ролик я нашёл сразу после прочтения романа Джулиана Барнса «Нечего бояться», в котором смерть — главный герой. Оттуда запомнил выражение «звонок будильника смерти». Ограниченность жизни не должна пугать, а мотивировать действовать, не откладывать мечты.
«Пока живу, я хочу успеть…» Переделал неоконченное предложение из эксперимента спикера TED. Попробуйте продолжить его списком задач.

(Просмотрено: 822, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *