Часто приходится общаться с иллюзионистами. Люди активно демонстрируют и пытаются продать вам иллюзии, сами в них не веря. Они лишь получают удовольствие, когда вы делаете вид, что восхищены их ловкости. Какой-то сплошной цирк.
Даже когда ты знаешь секрет фокуса, порой забавно наблюдать, как искусно и артистично твои собеседники достают кролика из цилиндра. Мне порой даже хлопать хочется. Воспринимаю подобное общение, как представление. Увы, чаще попадаются никудышные трюкачи.
По делам наблюдать фокусников, ещё хоть как-то терпимо. А вот когда иллюзионисты лезут пообщаться «за жизнь», стараюсь деликатнее отойти в сторону. Иллюзии — это недавние убеждения, которые обесточили. Они светились, грели и вдруг свет с теплом пропадают. Тебе показывают перегоревшую лампочку и в отблеске твоих глаз, пытаются найти подтверждения, что она всё ещё светит.
Для многих эта привычка жить иллюзиями стала счастьем.
Думаю, как самому не стать таким иллюзионистом.
Верить в то, что ты «демонстрируешь» другим
Быть открытым в своих намерениях при общении.
Гнать от себя желание удивить, привлечь внимание.
Быть прозрачными.
Быть прозрачным, не значит выставлять напоказ каждый уголок своей души. Быть прозрачным в общении, быть проводником с минимальным сопротивлением, добавлением своего Я. Тогда при общении вы поможете собеседникам с минимальными потерями соединять свои вопросы с ответами.