Не разочаровываться в себе

12.04.11

Когда разочаровываешься в людях, ты разочаровываешься в себе. Просто признаваться в этом больно. Не хочется осознавать собственную глупость и нежелание думать головой.

В моём случае присутствует мазохистский трюк — многократное наступание на одни и те же грабли с отполированным от моего лба черенком.

Разочаровываешься, когда ждал от человека чего-то, что должен был дать себе сам. Другой всего лишь партнёр в игре в Жизнь. Вы играете в одной команде, а не друг против друга.

Разочаровываешься, когда решаешь использовать кажущееся свои преимущества в опыте или ресурсах. Жизнь не перехитришь. Это как быть участником хора и решить не петь, а только рот открывать.

Разочаровываешься, когда ждёшь от действий другого изменений в себе.

Правил и советов, как сохранять спокойствие и невозмутимость пруд пруди. Проблема в том, что мне всегда всё надо пропустить через себя. Иначе всё вычитанное и услышанное, легко смывается, сдувается при соприкосновении с реальной, а не книжной жизнью.

На днях выжму из большого написанного куска текста правила. Буду их сам чаще повторять, потому что урок пока не усвоен.

(Просмотрено: 3, сегодня: 1)

7 ответили

  1. Гарик 8 апреля 2013 at 00:48

    Вопрос в том,а когда эти правила читать?
    Допустим создал правила,пришла ситуация и нужно же еще вспомнить о том что они у тебя есть и открыть их и просмотреть,учесть в той или иной ситуации,а это ой как не просто..

    Reply
    1. Юрий 8 апреля 2013 at 08:12

      Если эти правила пропустить через себя, осознать их, и описать ситуации, когда они должны применяться, то в нужный момент мозг сам вспомнит, что нужно делать. Главное — осознанность.

      Reply
      1. Гарик 9 апреля 2013 at 00:09

        Боюсь на все ситуации не запомнишь все равно,какая осознанность не была бы.Сегодня пережил,осознал,принял,завтра уже вылетело)Поэтому скорее это должна быть постоянная работа..

        Reply
  2. Шильникова Нелли 8 апреля 2013 at 05:07

    Спасибо, Армен, очень своевременное напоминание ))) С собой работать все же приятней и полезней, чем впадать в переживания о несовершенстве окружающего мира ))))

    Reply
  3. Юрий 8 апреля 2013 at 08:13

    Гарик, если эти правила пропустить через себя, осознать их, и описать ситуации, когда они должны применяться, то в нужный момент мозг сам вспомнит, что нужно делать. Главное — осознанность.

    Reply
  4. Александр Гришаев 8 апреля 2013 at 23:11

    Нельзя быть одним «Д.Артаньяном» в обществе это факт. Но вера в свою правду должна быть, для себя решил не строить обид на людей, а просто принимать их такие какие есть. И искренни удивляться когда они делают неожиданные для тебя ходы в игре под названием Жизнь..

    Reply
  5. Comkina 18 апреля 2013 at 21:16

    Прям ностальгия. А бывает еще такое,что разочаруешься и злость прям берет, охота со всего голоса проораться. Но с правилами полностью с вами согласен

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *