100-дневная экспедиция по изучению себя

Хочу сформулировать несколько важных моментов до начала отсчёта 100 дней. Зачем это нужно мне и как я выбирал задачи для этого эксперимента. Я не люблю дедлайны. Не люблю, когда что-то приходится делать только потому что иначе нельзя, потому что горят сроки и ты брал на себя обязательства. Не хочу я делать из проекта “100 дней” подобные тиски, которые будут неумолимо выдавливать их меня действия для достижения поставленных задач. Для меня это способ сконцентрироваться, испытать себя, возможность найти единомышленников и новых знакомых.

1. У меня есть долгоиграющие задачи, которые “висят” годами. Не потому что я их никак доделать не могу. Скорее всего я никак не могу для себя определить необходимо ли мне их выполнять. Для того, чтобы вывести спутник на околоземную орбиту, ракета должна развить необходимое ускорение. Будет скорость меньше — ничего не получится. У меня так с книгой получается. Мне не хватает “ускорения”, я берусь за неё урывками, потом следуют громадные перерывы, ускорение теряется. Хочу сконцентрироваться и через 100 дней закрыть для себя этот вопрос.

Определил для себя количество глав и знаков, которые я должен написать. Надеюсь что за период времени, который необходим для этого, поможет определиться зачем мне это нужно и нужно ли вообще. В обоих случаях я буду доволен. Надеюсь, что и над головами остальных участников цели не будут висеть Домокловым мечом. 100 дней это не так много, чтобы напрячься и сделать усилие. С другой стороны за это время можно наконец-то сделать то, о чём давно думаешь. Либо отказаться от каких-то своих целей, но чувствовать при этом что ты принял решение, сделав попытку, а не просто поленившись.

2. “100 дней” для меня это подобие экспедиции. В детстве любил читать книги про всякие “экспедиции на Тянь-Шань”. Люди отправлялись в экспедиции по определённым маршрутам. Порой они даже имели цель найти определённый природный ресурс, более удобный путь к известному месту, найти клад. Путешественники планировали сроки своего путешествия. Однако самое интересное происходило “вне планов и сценариев”.

Достижение цели нашего 100-дневного путешествия — это лишь повод лучше изучить себя. Уверен в ходе продвижения к целям найдутся десятки идей. Поэтому я планирую по возможности каждый день отмечать какие идеи нашёл на пересечении своего желания продвинуться к цели и тех, обстоятельств, которые будут возникать на пути. Идеи конечно же те действия, которые они породили.

По опыту знаю, что каждая идея реализованная в действие, помогает лучше понять себя.

3. Важно для меня и то, насколько удастся участникам поддерживать друг друга. Я не представляю пока, как это может происходить и какая у кого будет мотивация. Мне самому это интересно. Я уже три года не провожу тренинги и признаться несколько разочаровался в них. Сейчас я больше доверяю тем, кто даёт советы, ссылаясь на собственный опыт и практику. Ещё лучше, когда тот у кого ты спрашиваешь совета, проделывает то же, одновременно с тобой. Посмотрим, получится ли быть друг для друга полезными. Это ведь хорошая возможность потренировать умение понимать и быть полезным.

Напоминаю, что присоединиться и участвовать в эксперименте можно любым удобным вам способом. Возможно вам будет удобно сообщество “Стартуем вместе!

Для меня цель эксперимента разобраться с “подвисшей” задачей написания книги, опробовать способы взаимного обмена опытом и мотивации, поиски новых идей для интересной жизни. До старта осталось чуть больше суток. Всем удачи!

(Просмотрено: 65, сегодня: 1)