Учусь думать глазами и объяснять образами.

 

Во время одной из встреч поймал себя на мысли, что я неосознанно повторяю манеру речи одного персонажа, из просмотренного на диске семинара. Ведущий говорил на английском, поэтому в себе я узнавал именно его манеру говорить: темп, жесты, интонации. Вспомнил недавний пост Алексея Каптерева про то, как они начали моделировать Стива Джобса. Я увы не представляю как они это делают, но показалось, что я интуитивно делал что-то подобное.

Стива Джобса я уважаю, но если бы меня спросили кто мне сейчас интереснее, я бы назвал Дэйва Грея (Dave Gray). Я писал про то, что купил и с интересом прочитал его книгу Marks and Meaning. Ресурсы, которые он вдохновляет, я стал регулярно посещать ещё раньше: VizthinkXplane. Позже появился сайт Knowledgegames. Сейчас читаю новую книгу Дэйва Knowledge Games. Вот кого мне хотелось бы смоделировать, если бы я умел это делать ☺ У этого человека я учусь думать глазами.

Поскольку визульное мышление помогает не только понимать, но и объяснять, у vizthink много переплетений с другим моим интересом storytelling. Хочу поделиться недавней моей находкой, сайтом Themoleskin. Think. Try. Teach. А вот список из 8 рекомендуемых книг по визуальному мышлению

Графики движения мысли.

P.S. Приношу свои извинения подписчикам и посетителям моего сайта. После некоторой заминки, сумел таки обновить свой блог. Надеюсь пустые заголовки, которые могли замусорить ваши RSS-ленты, вас не сильно раздражали.

(Просмотрено: 34, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Pingback: Tweets that mention Учусь думать глазами и объяснять образами. « Жить интересно! -- Topsy.com

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *