Как освежить свой взгляд на привычные вещи и действия

Давно хочу ввести за правило регулярно отказываться от своих привычных инструментов и ритуалов. Даже если меня всё устраивает, стоит вытаскивать себя из зоны личного комфорта. До настоящего момента у меня подобные встряски получались незапланированно. Теперь хочу получать от них больше пользы и беречь свои нервы. Начал с того, что до 1 апреля отказался от столь привычных мне бумажных инструментов планирования. Решил так, наверное потому, что много писал об этом в последнее время. За несколько лет я привык к своим блокнотам и тетрадям, подогнал их к своим потребностям и привычкам. Вот решил попробовать обойтись другими средствами. Купил программу Things. Уже за первые дни сделал для себя пару интересных выводов.

Следующим шагом было возвращение к Google Reader. Узнав о FrienfFeed  я стал ежедневно пользоваться этим сервисом, постепенно забросив гугловскую rss-читалку. Как оказалось зря. FF просматривать не перестал, но заново познакомившись GReader, нашел в ней не только много новых функций, но и возможности, которыми я раньше не пользовался. Сделал все свои записи общедоступными. Делюсь двумя находками, выловленными из ленты. 

У меня на ноуте стоит программа Translateit! Я её купил и периодически пользуюсь при чтении англоязычных блогов, уточняя перевод того или иного слова. Претензий особых  у меня к программе нет, хотя перевод слова она ищет долго. Оказывается Google давно предлагает похожую функцию бесплатно и перевод слова выдаёт на лету. Делает это сервис ботов-переводчиков в Google Talk. Я добавил в установленную у меня Adium  контакты en2ru@bot.talk.google.com (переводит с английского на русский) и ru2en@bot.talk.google.com (переводит с русского на английский). 

Раз уж зашла речь про английский язык, рекомендую вам бесплатную программу Speak n spell. Принцип простой. Вы слушаете произносимое на английском языке слово и должны правильно его напечатать. Для меня это очень эффективный способ пополнять словарный запас.

Пробуйте каждый день делать хотя бы одно привычное действие необычно. Автоматизм к которому мы привыкаем обкрадывает наши эмоции и притупляет ощущения, а это не лучшая среда для рождения идей и нахождения чего-то нового.

(Просмотрено: 20, сегодня: 1)