Цели, которые притягивают. Естественная мотивация

Мне всё больше нравится смотреть видео в сети. Интенсивность получения информации и ощущений не сравнить с тем, что мы воспринимаем при чтении. Просмотрел вчера ролик автора очередной системы повышения личной эффективности Thinking Things Done. Признаться я уже сбился со счёту и почти не запоминаю авторов “новых” методик. Для меня они хороший повод задуматься, проанализировать свой опыт и вспомнить, что я сам когда-то писал или обдумывал на эту тему.

Суть того, что предлагает P.J. Eby можно  обозначить как умение включать в себе естественную мотивацию. В ролике описываются шаги этой быстрой методики. 

Вы должны представить конечный результат задачи, к выполнению которой планируете приступить. 

Вы должны закрыть глаза и испытать приятные ощущения от того, что вы выполнили намеченное. Признаться я почти всегда пропускаю этот шаг. Причём, насколько я понял из ролика “ммм — тест” — это именно проверка того, можете ли вы ярко и предельно ощутимо представить, что будете испытывать, когда добьетесь желаемого. Если вы ничего не чувствуете — это симптомом того, что вы не верите в возможность осуществить поставленную задачу.

Затем вы открываете глаза и должны удерживать в своём сознании  представление о желаемом результате и испытанных приятных ощущениях. Разница с тем, что вы увидите в действительности должна создать тягу, которая будет притягивать вас к желаемому результату. 

В принципе, ничего нового, изложенный с помощью современных средств принцип построения целей не “от” а “к”.  Вы не толкаете тележку, а тянете её

Попробуйте, это действительно работает, если вы настраиваетесь на задачу, которую можно выполнить в один подход. Как раз про такие я вчера писал, рассказывая как вписываю дела в тетрадь Автофокус.

Визуализация успеха.
Хочу — надо / 1.
Хочу — надо / 2.
Хочу — надо / 3. 

(Просмотрено: 28, сегодня: 1)