Наступающее время

Продолжаю записывать в любимый Moleskine планы на день и даже умудряюсь их выполнять процентов на 90. Однако в широком смысле слова практически перешёл на жизнь без планов. Теперь у меня есть шпаргалка из трёх принципов, соблюдение которых позволяет мне не сбиваться с Пути. Слово миссия после прочтения горы книг по коучингу и проведения десятка тренингов, мне слегка поднадоело. Любое своё действие, будь то внутренняя работа или внешняя, я проверяю по трём критериям. Насколько оно содействует раскрытию моего потенциала, установлению новых контактов и повышению проводимости информации.

Заметил, что я читать стал по-другому. Канули в лету мои планы чтения. Когда-то я составлял длинные списки книг, которые хотел прочитать. Теперь читаю спонтанно. Хотя это только со стороны может показаться, что мой выбор теперь хаотичен. Просто я стал доверять интуиции и действовать по настроению и обстоятельствам. Почти каждый день я начинаю читать новую книгу. Вчера достал из стопки У.Уокер, Дж.Тэйлор «Руководство для пророка. 9 парадоксов, которые изменят ваше будущее». Уже через полчаса чтения понял, что книга «моя», «густая», помогающая более точно оформить в слова собственные мысли. Вот лишь пара цитат очень близких с моим понимание жизни из будущего.

«Сегодня мы живём не в одном, а в двух временах одновременно – настоящем и будущем. Мы стремимся к будущему, уверенные в том, что так нужно, и испытываем чувство ностальгии по настоящему, не успев распрощаться с ним. Было время, когда нас удерживали на месте глубокие привязанности: карьера, брак, разветвлённая семья. Сегодня мы жертвуем глубиной ради широты и потому ослабили до предела все, что привязывает нас к «здесь и сейчас». Смотрите на свою сегодняшнюю жизнь как на происходящую в НАСТАЮЩЕМ времени (в оригинале “pressure tense” – PRESent+future), потому что так оно и есть».

«Управляйте вашим временем – часто советуют молодым руководителям. Пусть ваша история существующая, живёт в будущем. Добейтесь того, чтобы «потом» не стало заложником «сейчас», и время само позаботится о себе».

Жизнь без планов.
Внешняя — внутренняя работа.
Настрои понедельника.
Шаманить над своим бизнесом.
Будущее настоящее время.

(Просмотрено: 7, сегодня: 1)

3 ответили

  1. Pingback: Интересная жизнь – свечение « Жить интересно!

  2. Pingback: Жить в наступающем времени « Жить интересно!

  3. Pingback: Посоветуйте что добавить в музыкальный коктейль? « Жить интересно!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *