Автокоммуникация

Для меня любое творчество- это трансформация в сознании сигналов поступающих из внутреннего мира, нашей фантазии или памяти, в нечто, что может послужить источником внешнего сигнала для других и в том числе нас самих.

Сигналы для других – это коммуникация, её цель обратная связь. Я же всё больше пытаюсь разобраться с той стороной, когда адресатом собственных сигналов являюсь я сам. У меня есть опыт выбалтывания. Пару лет назад мне приходилось помногу ездить за рулём. Чтобы скоротать время, я записывал на диктофон автоинтервью. Отвечал вслух на список предварительно составленных вопросов. До сих пор, когда я прослушиваю те записи, удивляюсь. Я выболтал так многое, о чём давным-давно не вспоминал.
Многое для себя открываю, слушая записи собственных тренингов. Приучил себя запоминать и затем записывать некоторые свои беседы.

Кроме выбалтывания самому себе ценной информации, можно её выписывать. Утренние страницы я давно забросил, но бумажный дневник, в который я периодически «пишу всё подряд» у меня есть. Редко его перечитываю, но каждый раз читаю с большим интересом.

После прочтения «Автокоммуникация: “Я” и “Другой” как адресаты», засел за Лотмана.

Автомайевтика.
Утренние страницы.

(Просмотрено: 66, сегодня: 1)