Вновь слышу мелодию

В очередной раз на неделю выпал из привычного насыщенного ритма жизни. Такие выпадения у меня происходят регулярно. Я к ним привык. Видимо, они мне необходимы. Попробую описать, в чём они заключаются и как я из них выхожу.

Начать надо с того, что я называю насыщенной или эффективной жизнью. Мне нравится, когда удаётся так прожить день, что в каждый его момент ощущаешь, что ты живёшь. Ты занят тем, что тебе нравится и это занятие продвигает тебя по Пути. У меня такой работающий образ есть. В тебе звучит мелодия жизни, и ты исполняешь её на всём, что попадается тебе на Пути. Ты проживаешь, озвучиваешь свою жизнь изнутри, а всё что происходит с тобой ежедневно отражает эту музыку твоей судьбы. Когда выпадаешь из этого ритма, перестаёшь слышать музыку, стараешься механически занять себя чем-нибудь, чтобы воссоздать звучание жизни. Но это уже не твоя музыка. Ты просто стараешься повторить звучащее вокруг тебя. Это уже не твоя жизнь, это караоке. Ты повторяешь слова песен на экране, под механически звучащую мелодию.

Через неделю такой караоке-жизни становится совсем не по себе. Тогда надо на день спрятаться от всех текущих дел и вслушиваться в себя. Вслушиваться пока опять не услышишь мелодию.

Нужно ежедневно освежать понимание собственной миссии. Стоит немного расслабиться и тебя поглощает повседневная суета, мы начинаем жить реактивно. Для меня важно, о чём я думаю перед засыпанием и сразу после пробуждения. Я человек не религиозный, поэтому не молюсь. Зато ежедневно занимаюсь медитацией. Для этого нам и нужна «внутренняя работа». Мы пишем свой сценарий по произведению Всевышнего Автора и как режиссёры ставим свою жизнь. Наша цель понять Произведение, которое и будет нашим предназначением. Наши планы это сценарий. Сценарий ничто без осуществления.

Я удовлетворён жизнью, когда я одновременно и сценарист, и режиссёр, а актёр своей жизни. Во всех остальных случаях мы вынуждены исполнять чужие роли, плохо понимая сюжет и замысел. Противно чувствовать себя массовкой.

Жизнь в стиле джаз.

Жизнь как импровизация.

 

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Андрей 12 февраля 2008 at 13:22

    У меня другой образ работает. Я танцую. Танец сам по себе очень ритмичен и ты мгновенно ощущаешь, когда не попадаешь в музыку своего пути.
    Как у Мураками.

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *