Контроль-досмотр мыслей и эмоций

Проанализировал первую неделю, в течение которой я старался контролировать свои мысли. Вариант с дверями вполне пригоден. Для меня теперь каждая дверь ассоциируется с рамкой металлоискателя, через которую мы все проходим в аэропортах. В случае обнаружения негативных мыслей «загорается красная лампа и слышен характерный звук». Прохожу, отследил, о чём думаю, после этого очень важно «посмотреть на билет и вспомнить, куда ты летишь».

Заготовил три листка ватмана. Нарисовал на них, как смог, наклеил вырезки, сделал подписи. У меня три листка-билета: «Здоровье», «Достаток», «Успех». Каждое из трёх моих намерений изображает картину моего будущего, которое бы я желал. Теперь «после прохождения рамки» или без этого, когда захочу упорядочить свои мысли, я представляю один из листков. Про себя произношу его название, а дальше подключается дыхание. На вдохе я приближаю картинку, на выдохе «растворяю» её в себе. Представляю, как я погружаюсь в картинку, а она становится частью меня. За счёт подобного соединения дыхания и видения картинки, удаётся приблизиться к состоянию, которое я для себя называю расслабленная концентрация. Одновременно, гасишь отрицательные эмоции и концентрируешься на своих целях.

Механизм вполне работающий для меня. Очень помогала книга «Дыхание мозга. Путь к личному мастерству» Ильчи Ли и ещё одна книга Майкл Холл, Бобб Боденхамер «Полный курс НЛП», которую я прочитал ранее. В ней есть глава «Кинотеатр сознания. Как стать редактором, режиссёром и постановщиком качественной кинематографической продукции». Созданные своей «кинематографической продукции» здорово помогает, только в течение дня, прокручивать «фильмы» просто не успеваю, поэтому при прохождении «рамок», очищая сознание от негативных эмоций и вдыхания-расстворения лучше подходят слайды-картинки с одновременным проговариванием. При этом представляются какие-то отдельные составляющие продуманного образа.

(Просмотрено: 9, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *