Стяжать смыслы написанным

Виталий Колесник в своём блоге поднял интересную тему значения для эффективного человека writing skills. В своём комментарии к интересному посту, я написал «Под смыслами я понимаю нечто, прошедшее в сознании человека цепочку “идея – опыт — высказывание – текст”. Умение прописать своё размышление, для меня значит получить кирпичик опыта. На него можно опереться, с него можно начать построение другой конструкции. Описательный навык помогает человеку создавать, хранить и делиться смыслами».

Вчера нашёл статью Игорь Сид «Корпорация «Литератор», продолжающую мои размышления об умении «стяжать смыслы». Товар, предлагаемый писателем читателю, — нечто куда менее материальное, чем типографские отпечатки. Но при этом — невероятно влиятельное, сдвигающее миры! Это смыслы, идеи, образы, образцы, афоризмы, цитаты, стили, стереотипы и так далее. Совокупность этих приношений складывается в то, что называют миром писателя. И здесь может оказаться плодотворным набрасывание на литературное творчество некоторых схем теории брендинга.

Каждая продуманная, а главная прописанная мысль это прутик, из которого мы вьём гнездо. В подобных гнёздах рождаются наши смыслы.

(Просмотрено: 7, сегодня: 1)