GTD и сон


Чем больше читаю материалы о GTD, тем больше нахожу способов применения его принципов. В интереснейшем блоге To-Done прочитал даже о решении проблем со сном. Сразу вспомнил свои давнии записи об отношении ко сну и отпускании мух.


За это время добавил ещё несколько приёмов помогающих уснуть и лучше отдохнуть.


Тревожные мысли, к сожалению, не так просто «отпустить», как это слово написать. Отстать от переживаний мне порой помогает «додумывание до конца». Надо взять свой страх или тревогу за грудки, и внимательно «всмотреться в глаза». Быстро прогоняешь в голове худший сценарий и убеждаешься, что ничего смертельного не произойдёт. Пока не «всмотришься», мысли пугают как тени. Меня такой приём успокаивает.


А ещё, если не забываю, я часто делаю так: ложусь, закрываю глаза и представляю как нажимаю на кнопку пульта дистанционного управления. Экран телевизора медленно гаснет. Всё я сплю :-)

(Просмотрено: 26, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. phil 11 ноября 2005 at 19:08

    «Додумывание до конца» для меня единственный эффективный метод устранения тяжелых мыслей, беспокойств и переживаний. Пока не разложишь проблему на составляющие, и не убедишься, что это все яйца выеденного не стоит, то сразу все налаживается. И уже спишь.

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *