Использовал 4D-стимул

 (500x375, 155.6 Кб)

Я доволен собой, если мне удалось в течение дня как можно дольше удерживать в сознании вопрос, «Что для тебя важно в настоящий момент?» Ответ  неизбежно формулирует проблему, стоящую перед тобой. Для решения проблемы необходимы идеи. Идеи прорастают проектами, делами в планах и конкретными действиями, которые необходимо предпринять прямо сейчас. 

Давно ищу для себя оптимальные способы противодействия откладыванию. Пройден этап, когда мне не хватало энергии. Слишком много сил уходило на ненужную суету и бесплодные переживания. Потом учился из общего фона неудовлетворения собой  конденсировать проблемы. Три года вёл тренинги по личной эффективности, научился сам оперативно определять положение в котором нахожусь, выявлять что меня не устраивает, грамотно ставить цели. Сейчас больше всего меня занимает совершенствование в умении генерировать идеи. Идеи, которые связывают цепочку шагов от настоящего до желаемого состояния.

Выбрал наконец время, чтобы прочитать и сразу опробовать метод  «4D-стимул«, описанный Виталием Колесником. Я давно использую и метод аналогий, и метод «Случайный стимул«, было интересно попробовать модернизированную модель. Сформулировал проблему «Как не снизить обороты компании во время кризиса». Для выбора стимула взял купленный вчера свежий номер журнала Esquire. Открыл его на 54 странице и нашел четвёртое слово на восьмой строке. Им оказалось слово велотренажёр. 

Полчаса заполнял таблицу. Потом отложил её в сторону и сел читать книгу. Часа через два пересмотрел результат и выписал в рабочую тетрадь шесть вполне приемлемых идей мероприятий. Я вижу сохранение достигнутых результатов в ещё большей интеграции компании в жизнедеятельность своих клиентов. Поэтому все новые идеи у меня связаны с тем, как быть ещё полезнее для них. Как увеличить поверхность и частоту соприкосновения нашего бизнеса и нашей целевой аудитории. Завтра, когда сяду оформлять план на неделю, конвертирую придуманное в задачи.

Рекомендую всем попробовать и не обращать внимания на кажущуюся примитивность метода. Он работает. Множество других материалов о способах мыслить креативно читайте на блоге Виталия Колесника.

(Просмотрено: 127, сегодня: 1)

1 комментарий

  1. Pingback: Целеустремлённость и раздражительность « Жить интересно!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *