ВСЕМИРНЫЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ


Джон Темплтон  Всемирные законы жизни.  АСТ. Москва 2002 г..

   Я достаточно скептически отношусь к американской практике проповедников, которые распевают молитвы на стадионах и выступают с проповедями по телевизору. Лет 10 назад, когда мы безропотно давились ножками Буша и стояли в очередях за всем импортным, Российское телевидение регулярно показывало вместе с диснеевскими мультиками и выступление различных американских священников. Я не защитник православия и не ксенофоб, но мне эти передачи не нравились. Непрофессионализм и наигранность выступавших коробили, сегодня подобное чувство можно испытать, когда смотришь “Аншлаг”.

   Книга Темплтона, это по сути изложенные на бумаге проповеди о том, как постичь тайну законов жизни. Книга читается легко, и начинать ее можно с любого места. Для меня самым интересным показались афоризмы, вкрапленные в текст, их я и решил выписать.

“Ни к чему не стремящийся человек основывает свою веру на том, чего добивается. А человек со стремлениями добивается того, во что верит”. Шри Чинмой

“Наш величайший триумф — это не то, что мы никогда не падаем, а то, что мы всякий раз снова встаем”. Конфуций

“Поражение не будет горьким, если вы его не проглотите”.  Тед Энгстрем 

“Поведение человека— это показатель личности, а его разговоры — показатель его ума”.  Али

Давайте на минуту представим себе, как строится дом. В этой аналогии присутствует троякая связь, которая может пролить свет на нашу жизнь. Мы часто слышим, как важны наши мысли, чувства, слова и поступки. Давайте посмотрим, как эти аспекты взаимодействуют между собой. 


  1. Наши мысли и чувства — это материал, из которого строится дом жизни, любви и понимания. 

  2. Наши слова — это инструменты, с помощью которых можно скреплять эти материалы. 

  3. Но только наши поступки пользуются инструментами для строительства дома жизни. 

“Необходимо иметь долгосрочные цели, чтобы не впасть в уныние от краткосрочных неудач”. 
Джордж Г. Бендер 

“Поистине великий человек познается по трем вещам: щедрости в замыслах, гуманности в исполнении и умеренности в успехе”. Отто Бисмарк 

“Пессимист — это человек, который возможности превращает в трудности, оптимист— это тот, кто свои трудности превращает в возможности”. 
Реджинальд Б. Манселл 

“При стремлении к успеху стойкость важнее удачи”. 
Фрэнк Тайгер 

 

 

 

 

 


 

.

(Просмотрено: 7, сегодня: 1)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *