“Making it all work” — идеи GTD в развитии

Переживаю очередную волну интереса к идеям Дэвида Аллена. Я раз за разом, как по спирали, возвращаюсь к переосмыслению идей GTD. На этот раз читаю купленные книги: “Ready for anything” и “Making it all work”. Начал с последней, потому что первую встречал в сети на русском языке. Для меня книга интересна потому что касается волнующей меня темы — как соблюдать баланс между контролем, осознанность проживания настоящего и перспективой, построением видения будущего. О книге я ещё обязательно напишу, когда дочитаю.

Пока дам вам несколько ссылок на посты, которые я бы выделил. Также порекомендую посмотреть видео, на котором книгу представляет сам автор.

Making it all work – with MindManager.

Короткий обзор на английском.

Аудиокнига на английском.

Making It All Work’ In 60 Seconds.

(Просмотрено: 39, сегодня: 1)

3 ответили

  1. Мария 25 января 2010 at 13:42

    Армен, большое спасибо за ссылку на книгу Аллена на русском!

    Reply
  2. Евгений 25 января 2010 at 14:15

    У меня как то прижилась система. В целом не люблю именно системы в которых из за одного винтика нарушается вся целостность работы всей системы.

    Предпочитаю информационные диеты и занятие одним дело в единицу времени, это в целом позволяет мне держать ум в трезвом здравии и без нервотрепки успешно справляться с жизненными ситуациями.

    Зачем вот так планировать жизнь на года и месяцы? Как по мне, это мешает быть духовно открытым жизни которая происходит сейчас. Весь этот контроль это один из видов собственно ручно построенной тюрьмы.

    Но хотя в целом, для людей не понимающих на чем в жизни нужно ставить правильные своевременные акценты — работает на 5+.

    Я лично просто знаю, что и чем мне заниматься. Отталкиваюсь от удовольствия при занятии делом :)

    Reply
  3. Powerslave 26 января 2010 at 02:31

    Такая дешёвая американская улыбка у Дэвида в ролике, аж неприятно смотреть …

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *