MENU

by • 12 мая 2010 • Коммуникация8 комментариев2438

Избегать оценок, способствовать переменам

Желающих изучать таймменеджмент стало бы намного меньше, если бы люди проанализировали причины потерь своего времени. Про неживое общение я уже писал.  На себе убедился, что эффективнее любого хронометража, расстановки приоритетов в запланированных делах и выверенного целеполагания время экономит правильный выбор людей, с которыми стоит общаться и вести дела. На май сформулировал себе следующее задание. Стараться соблюдать два, казалось бы взаимоисключающих правила. С одной стороны всячески избегать неживого общения и дла этого я формулирую критерии различения людей. С другой стороны, стараюсь быть максимально открытым для общения, избегаю критики и тренирую терпимость.

Это непросто. Особенно не давать оценки. Идиотская привычка. Попробуйте хотя бы в течении 15 минут фиксировать в блокноте оценки которые вы раздаёте всему вокруг. Если честно, я начал тренироваться за неделю до начала мая. Фиксирую в блокнот каждый случай, когда я допускаю в своей речи или в мыслях оценку. Для меня пока это как наложенная шина, помогает удерживаться и отвыкать от вьевшегося за годы в сознание механизма. Уже стало полегче. Тебя реже цепляет окружающее к которому ты не имеешь никакого отношения, внимания меньше отвлекается на то, что никак не влияет на твою жизнь.

Что касается критериев различения людей, с которыми ты планируешь регулярно общаться или вести дела. Стал обращать внимание как люди относятся к переменам. Как они меняются внутренне. Интересно общаться с людьми, у которых есть видение собственного развития. Они не просто живут и планируют купить квартиру, вырастить детей, съездить в отпуск. Они сами делают себя, планируют перемены. Особенно заметно это качество у предпринимателей. Начинаешь общаться, спрашиваешь каким они видят свой бизнес через 5-10 лет и начинается. Да ты что, кто в нашей стране на такой срок что-то планирует, ты где живёшь, опустись на землю, как получится так будем работать. Всё понятно.

Не менее занятно выслушивать представления об условиях в которых хотелось бы жить и работать людям. Что не нравится, от чего хотелось бы избавиться скажут все. Чего хотелось бы взамен, всерьёз обдумывают единицы. Привычная постановка целей “от”, а не “к”. Я прекрасно понимаю людей, почему так удобнее мыслить и жить . Стоит тебе задуматься и начать представлять среду, в которой тебе хотелось бы жить, тебе не избежать неприятных вопросов. Себя обманывать трудно. Если ты знаешь чего хочешь, то почему ничего не делаешь? Ссылаться на внешние причины проще.

Полезно смотреть на общение с позиции собеседника. А каким надо быть тебе самому, чтобы общение с тобой для других было живым? Интересно общаться с теми, чьи перемены, способствуют твоим изменениям. Общение превращается в согласование перемен. И ещё из наблюдений. После интересного общения ты полон идей и эмоций. Ты задаёшь вопросы, которые тебя интересуют, слушаешь ответы и отвечаешь на вопросы собеседников. Участники такого общения обмениваются сообщениями, которые связаны между собой в единую цепь разворачивающегося смысла, которая проходит через каждого. Когда ты помогаешь собеседнику сформулировать запрос к тебе, ты помогаешь ему сфокусироваться на вопросе, который он задаёт сам себе. Правильно поставленный вопрос, половина ответа. Твои слова помогают ему разглядеть имеющийся у него нужный ответ. Ты работаешь зеркалом, фокусирующим собеседника на  собственных проблемах. Живое общение помогает лучше понять себя. В этом вся его прелесть.

Читайте так же

8

  1. Кстати, не могу понять почему вам не нравится тайм-менеджмент. Ведь то о ч ём вы пишете в блоге-это по сути и есть тайм-менеджмент в широком смысле слова.Или, если быть точнее, лайф-менеджмент.
    Что касается тайм-менеджмента-то это не обязательно хронометраж и пр.Весь вопрос, как ты воспринимаешь время.Для жителя острова Бумбо-Юмбо: мысль «ну лет так через десять завести стадо свиней и обменять черепа на новые перья страуса»,тоже таймменеджмент.

    Не давать оценки нельзя.
    Мир, каким мы его воспринимаем напоминает мне рабочий стол компьютера. Куча ярлыков, котоыре мы сами же и выводим.А если вывести не ярлыки, а сразу файлы и программы,вся система полетит.ПОэтому лучше уж ярлыки-оценки, но корректные…

  2. ap428:

    «Нравится — не нравится» — это тоже оценка :) Я спокойно отношусь к тайм-менеджменту, просто он мне не интересен.

  3. Сложный вопрос с оценками… Мы же «перерабатываем» всё, что происходит/встречается. Анализируем. Как без этого? Результатом и становятся оценки… Хотя в последнее время меня эта черта в самой себе напрягает. Эдакий критик всего и всех (себя в первую очередь). Но я же вижу — это хорошо-это плохо, это смешно-это пошло, это качественно сделано-это нет. Что вот с этим делать?)

  4. Но ведь 50% контента вашего блога-тайм-менеджмент.Всё что связано с планированием,тот же Автофокус, GTD. Логическое противоречие.

  5. Отсутствие оценок? Это уже скорее чистый буддизм получается, когда есть только чистый разум и мир, а еще точнее — нет ничего.
    А все остальное — лишь некое приближение, и хотим мы этого или нет, но все равно оцениваем. То, что делаем осознано, вы фиксируете. А неосознанно — просто не замечаете, но от этого оценивание не прекращается ни на минуту. Без оценок всего происходящего не возможно выбирать модель поведения, и невозможно правильно принимать решения.

  6. Буддизм, да! :)
    Ну так тема буддизма в бизнесе — недооценена

    Тайм-менеджмент нужно менять на систему Быть собой (что не одно и то же). Потому что традиционный тайм-менеджмент обычно учит, как быть эффективно кем-то другим.

  7. Рафаэль:

    Думаю, (не)оценивая людей, Вы идентифицируете, но не судите их.

    А стараясь «… соблюдать два, казалось бы взаимоисключающих правила. С одной стороны всячески избегать неживого общения … С другой стороны… быть максимально открытым для общения…» Вы, таким образом, предпочитаете общаться с взаимосовместимыми людьми, вместо общения с людьми с Вами несовместимыми . (От этого, уверен, выигрывают обе стороны).

    Я в чём-то неправ?

    Спор о терминах (что такое тайм-менеджмент?) поддерживать считаю бессмысленным. Каждый вкладывает в него своё значение. Для меня управление целями важнее, управления делами, необходимыми для их достижения. А постановка/корректировка сверхзадачи важнее, чем управление целями.

    P.S. Огромное спасибо Вам за термин «умножать на ноль». Что такое «неживое общение» мне малопонятно. Оно, например, может быть просто скучным, малопродуктивным и т.д. А вот «умножать на ноль» мне приходилось, увы, не так уж редко. Это приводило к мгновенному уничтожению(потере) всего достигнутого, вкладываемого и т.п., т.ч. термин исчерпывающе точен.

  8. […] Избегать оценок, способствовать переменам. Избегать неживого общения. Умение общаться с собой. Шпаргалка для правильной речи. Поделитесь ссылкой […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика