MENU

by • 8 апреля 2014 • Коммуникация2 комментария2251

Как избегать иллюзий и самому не быть иллюзионистом

Часто приходится общаться с иллюзионистами. Люди активно демонстрируют и пытаются продать вам иллюзии, сами в них не веря. Они лишь получают удовольствие, когда вы делаете вид, что восхищены их ловкости. Какой-то сплошной цирк.

Даже когда ты знаешь секрет фокуса, порой забавно наблюдать, как искусно и артистично твои собеседники достают кролика из цилиндра. Мне порой даже хлопать хочется. Воспринимаю подобное общение, как представление. Увы, чаще попадаются никудышные трюкачи.

По делам наблюдать фокусников, ещё хоть как-то терпимо. А вот когда иллюзионисты лезут пообщаться «за жизнь», стараюсь деликатнее отойти в сторону. Иллюзии — это недавние убеждения, которые обесточили. Они светились, грели и вдруг свет с теплом пропадают. Тебе показывают перегоревшую лампочку и в отблеске твоих глаз, пытаются найти подтверждения, что она всё ещё светит.

Для многих эта привычка жить иллюзиями стала счастьем.

Думаю, как самому не стать таким иллюзионистом.

Верить в то, что ты «демонстрируешь» другим

Быть открытым в своих намерениях при общении.

Гнать от себя желание удивить, привлечь внимание.

Быть прозрачными.
Быть прозрачным, не значит выставлять напоказ каждый уголок своей души. Быть прозрачным в общении, быть проводником с минимальным сопротивлением, добавлением своего Я. Тогда при общении вы поможете собеседникам с минимальными потерями соединять свои вопросы с ответами.

Читайте так же

2

  1. Роман:

    «Что же? Думаешь ли, что нечто и другому человеку представляется таким, как тебе? Твердо ли ты стоишь в этом, или гораздо скорее согласишься, что и для тебя самого то же является не тем же, потому что ты никогда не бываешь подобен самому себе?» — Сократ у Платона в «Теэтет, или О знании» ;-))

  2. Фаина:

    Стиль поста, его содержание и общая атмосфера напомнили произведения Жванецкого. Интересуюсь вашим блогом второй год. Растете. Приятно. Я расту вместе с вами. Мне так кажется. Я в это верю. Хочу выразить вам благодарность. Скромно выражаю ее и тихо удаляюсь на свое читательское место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика