Как перестать бояться летать, обманывать время и смотреть на свои идеи со стороны

Был уверен, что во время перелёта до Перми я посплю, чтобы спокойно ехать за рулём до дома.  Поэтому блокнот и ручку убрал в сумку. Спать из-за соседа не удалось. Своим врагам желаю чтобы во время полета рядом с ними сидел толстый, давно не мывшийся подвы

Во время путешествий обязательно пишу в свой походный Молескин. Пишу разное, от сухой хроники, до упражнений фрирайтинга. Стараюсь постоянно держать блокнот с ручкой под рукой.

Ночью во время перелёта до Перми, думал поспать, поэтому блокнот убрал в рюкзак. Поспать не получилось, зато как всегда на высоте хорошо думалось. Решил записывать идеи на попавшемся под руки журнале «Афиша».

В очередной раз убедился.

— Фрирайтинг для меня лучший способ с пользой провести время в самолёте. Особенно хорошо составлять всевозможные списки 100, о которых можно почитать на сайте Письменные практики у Дарьи Кутузовой.

— Я летать не боюсь, но восторга от мало подвижного многочасового нахождения в ограниченном пространстве не испытываю. Если ставить перед собой задачи, которые вам важно решить за время полёта, время проходит незаметно.

Больше того, со временем я настроил себя, что в небе мне приходят хорошие идеи. Это действительно во многом вопрос настроя. Теперь я даже жду очередного перелёта, зная что после посадки в блокноте будут ценные для меня мысли и решения.

— А ещё мне понравилось объединять свои мысли и внешнее пространство. Ты превращаешь свои внутренние переживания в текст. Текст вплетается в объекты, как бы соединяя тебя с другим, внешним миром.

Ты смотришь на свои внутренние переживания и раздумья уже как на внешние объекты. Это провоцирует новые размышления и открытия.

Как вы фиксируете свои мысли и идеи? Я в вечном поиске подходящего приложения. Пока пробую и пробую новые, неизменно возвращаясь к бумажным блокнотам. Умудряюсь даже по два блокнота с собой иногда носить. Люблю разглядывать, если разрешают чужие блокноты. Меня интересуют не содержание, а способы оформления записей, система условных знаком и обозначений.

Давно обдумываю как можно было бы устроить виртуальную выставку ежедневников и блокнотов. Вам это интересно было бы? Могли бы вы поделиться фотографией вашего ежедневника и любой его страницы, на ваш выбор?

Кстати номер Afisha про дизайн мне понравился.

Тут я уже писал про важность для меня фиксации.

Тут про мои бумажные инструменты осмысления жизни.

(Просмотрено: 15, сегодня: 1)