MENU

by • 19 декабря 2014 • Инструменты7 комментариев4670

Какая польза от Instagram?

16025570876_41710b2020_o

Три-четыре раза в день я размещаю фотографии в Instagram. За несколько лет в моём аккаунте их уже более четырёх тысяч. Даже если тратить на фотографирование, обработку и подпись к каждому снимку три минуты, я потратил на это много времени. Более 13 000 минут. Как минимум 215 часов.Около 9 суток.

9 суток!!! Арифметика сильно протрезвляет. Захотелось понять, что я получаю взамен.

1. Для тренировки внимательности я веду «дневник стодневки». Раньше я просто фиксировал в ежедневнике звонки, встречи, события и дела, кратко помечая впечатления, эмоции, оценки. Когда стал практиковать стодневки, завёл специальный дневник.

В течение дня, использую свои действия, как повод для фиксации своих переживаний, оценок тех изменений, которые несут мои усилия.

Что попадает в поле моего внимания. Так я фиксирую сигналы. Определяю, какие из них могут быть преобразованы мной в информацию и послужить импульсом к действиям,

Цель распознавать то, что доставляет мне радость. Узнавать, фиксировать и думать, как можно воспроизводить приятное состояние.

Instagram стал составной частью этого дневника. Снимками я отмечаю:
— сигналы, то, на что привлекло моё внимание
— информацию, то во что я преобразовал воспринятые сигналы,
— мои действия и впечатления, оценку от изменений,
— опыт, который я приобрёл.

Часто бывает, что снимок провоцирует мысли. Либо наоборот, подбираешь визуальную иллюстрацию полученного понимания.

2. С помощью Instagram я расширяю круг своего общения и через это, нахожу новых авторов и героев проекта «Жить интересно!». Твои снимки привлекают людей, живущих с тобой на одной волне.

Всегда просматриваю аккаунты людей, подписавшихся на меня или отметивших мои фотографии. Среди них много тех, кому я потом присылаю предложение поделиться своей историей.

Я называю такой способ «ловлей на живца».

3. Снимки тех, на кого я подписан, результаты поиска по хештегам, отличный повод за начала общения с интересными тебе людьми.

4. Через Instagram я слежу за событиями в жизни моих близких. Теперь, общаясь с детьми и родственниками по скайпу, мы многое упоминаем как известное, потому что видели фото в Instagram.

5. Часто использую снимки из своего Instagram для иллюстрации своих постов и материалов в журнале.

6. Люблю для генерации идей использовать метод случайного стимула. Таким стимулом часто служат фотографии из Instagram.

7. Много полезной информации получаю из комментариев к своим фотографиям. Делитесь знаниями и не стесняйтесь задавать вопросы. Тогда и ваши читатели будут подсказывать вам нужную информацию.

Достаточно ли этой пользы для оправдания затрат 9 суток жизни?

Может, вы добавите свои способы извлечения пользы от ведения Instagram?

Подписаться на мой Instagram можно по этой ссылке.

Читайте так же

7

  1. Я пользуюсь им редко и для двух целей. Во-первых, я тренирую построение композиции в квадрате, тренирую визуальное мышление. Во-вторых, отмечаю какие-то моменты из жизни, которые эмоционально запомнились, стараюсь запечатлеть их красиво.

  2. Jammm:

    Для меня инстаграм — это визуальный дневник, тренировка в композиции и возможность вспомнить потом приятные моменты. Еще способ немного расширить круг общения. Если говорить о тех, на кого я подписана — это вдохновение, позитив, напоминания о том, как можно сделать свою жизнь лучше и интереснее, а также возможность расширить горизонты — узнать от новых интересных местах, красивые пейзажи.. Люблю подглядывать за настоящими людьми, что они посчитали важным сегодня, что их радует. Просто красивые картинки в поиске не дают такой живой картинки далеких мест.

  3. Для меня мой аккаунт в Instagram — это добавочный источник, откуда я черпаю энергию для работы. Не чей-то, а именно мой. Я поясню: когда у меня пропадает вдохновение — это значит, что я останавливаюсь, и чтобы подтолкнуть себя к новым шагам, я смотрю на себя в прошлом. На ту, которая активно принимала где-то участие, куда — то ходила и что — то делала. Именно я в прошлом вдохновляю себя будущую на новые, интересные свершения. Я не обгоняю кого — то и не черпаю вдохновение из цитат. Я стараюсь обогнать только себя, быть выше только себя и сделать намного больше, чем я делала вчера. Поэтому Instagram для меня это моя история в действиях, мой источник для душевного подъема и для дальнейшей работы.

  4. Лада:

    Армен, это называется просто — хобби. Хобби дарит удовольствие от процесса, и это прекрасно. Думаю, не стоит подводить под это серьезную теорию. Так можно потерять вдохновение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика