MENU

by • 22 ноября 2014 • ИнструментыComments (1)2997

Впечатления от нового айфона

15233152053_612c29e689_o

Обещал поделиться своими впечатлениями от нового айфона. Я обычный пользователь, не вникающий в технические характеристики, поэтому это моё сугубо субъективное мнение, основанное на ощущениях.

1. Никакой необходимости в приобретении нового смартфона у меня не было. Предыдущий телефон iPhone 5S 64Gb я купил в январе этого года.

Решение приобрести телефон принял спонтанно. Среагировал на рекламу и попробовал сделать предзаказ на сайте «Связного». За полтора месяца прошедших с момента оформления заявки, про неё благополучно забыл. Я выбрал модель iPhone6Plus 128 Gb. Был уверен, что из-за роста курса доллара цена увеличится. Удивился, когда мне пришло сообщение и в итоге я приобрел свой телефон за 45 тысяч рублей. Скорее всего, я купил бы его позже и за большую цену.

2. Начну с того, что не очень привычно. Скошенные углы и размеры мешают уверенно держать телефон в одной руке. Вернее держать его можно, но вот что-то набирать или управлять приложениями пока сложно. Несколько раз чуть не выронил его из рук.

Я не люблю чехлы, но в случае с новым айфоном через пару дней пошёл за ним в салон. Купил родной чехол по конской цене более 2 тысяч рублей. Единственная цель чехла не допускать выскальзывания из рук. С этим всё в порядке, но денег за такое барахло жалко.

3. Самый часто задаваемый мне вопрос по айфону, гнётся он или нет. Мне пока в голову не приходило попробовать его согнуть. В карман он помещается нормально. Усесться на него пока не удавалось.

4. Начитавшись про выставляющуюся камеру, переживал что поцарапаю её без чехла. Так что во многом чехол приобрёл ещё и из-за этого.

5. Некоторые приложения вылетают и работают нестабильно. Для меня это некритично. Знаю со временем всё отшлифуют.

6. Неудобнее сохранять снимки с экрана. Делаю это не так часто, но пока это не всегда получается с первого раза.

7. Я много фотографирую. Старые штативы не подходят для нового айфона.

8. Самый большой плюс, я сразу же установил Bookmate и Kindle. Теперь почти не пользуюсь iPadMini. Вполне можно читать книги в любой момент времени, когда появляется свободная минута.

9. Теперь я знаю, что в моём походном рюкзаке освободится место. Я не буду брать с собой iPad. На новом айфоне вполне комфортно можно смотреть фильмы в самолёте и набирать тексты.

10. Аккумулятор держит значительно лучше. При активном использовании я могу заряжать его не каждую ночь.

11. Время ежедневного использования айфона увеличилось примерно в полтора раза. Во много из-за того, что перестал пользоваться iPad и чаще проверяю и пишу почту со смартфона.

12. Разговаривать по телефону, прикладывая к уху «лопату», только первые дни неудобно. Сейчас не обращаю на это внимание.

13. Особых отличий при фотографировании на глаз я пока не обнаружил, поэтому даже не читал технические характеристики камеры.

14. Для меня приобретение новых гаджетов в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого практического смысла. Каждая предыдущая модель могла бы служить ещё не одни год. Это своего рода поощрение. Пироженка, которую позволяет себе человек тренирующийся и следящий за диетой.

Apple подтолкнуло меня выработать правило. Я выделяю определённый процент своего бюджета на фонд собственного поощрения. На него покупаю себе обновки и больше не задаюсь вопросом практичности этих трат.

Читайте так же

1

  1. 14-й пункт, про «пироженку» — очень правильный. Я долго не мог объяснить друзьям, что это часть самомотивации, помимо того, что вообще-то держать средства производства в порядке — это просто правильно. Теперь, буду использовать пример с пирожным :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика