Лечебное иглоукалывание и поиск времени

Лечебное иглоукалывание

Получил несколько болезненных уколов самолюбия. Раньше тяжело переносил хамские комментарии и анонимные сообщения. Сейчас отделяю шелуху эмоций, ищу знаки, чему меня учат.

В одном случае нарушил своё же правило и высказал мнение о политике. Вместо аргументов против огрёб личные оскорбления. Потом забылся и коснулся в посте темы денег.

Понял, что дело не в людях, которые срывают на мне недовольство. Быть внимательнее и избегать тем, обсуждать которые бессмысленно. Если нужны деньги, действуй, чтобы их заработать. Если хочешь что-то изменить в политике, надо не воздух сотрясать, а действовать.

Список «Что не так?»

Перерабатываю письмо о работе со списками. Мой новый опыт — составление перечня того, что не так. Привычный список — перечисление того, что нужно или можно сделать по проекту.

Полезным оказалось фиксировать, что хочется изменить в существующем. Особенно яркий эффект дал такой список по цели «написать книгу». Всё у меня так и без опубликованной книги. Аргументы про монетизацию знаний даже записывать не хочется. Мне неловко наблюдать как большинство «книг» превратились в гибрид рекламного буклета и раздаточного материала тренингов автора.

Был страх зарыться в самооправдание. Одёргивал себя убеждением — решение всегда есть. Высветилась важная мысль — отказаться от придуманной цели не менее важно, чем достичь подлинную.

Подумал — решил — сделал

Стремлюсь сокращать промежутки между задумкой и исполнением. С лета откладывал книгу Дж.Кнапп Дж.Зерацки «Найди время. Как фокусироваться на главном». Настроился и прочитал за полтора часа, успев сделать три десятка записей.

Современные книги о «саморазвитии» на 80% вода и пережёвывание известного. Смысл тратить на них время — подумать над актуальными вопросами. Оценку книге дам 10 февраля по количеству реализованных решений.

Перед чтением сформулировал два вопроса, на которые хотел бы найти ответы. Как использовать короткие отрезки времени, наполняя их смыслом. Как оптимально написать свою книгу.

Всего выписал 21 подсказки. Сформулировал решения для реализации в течение месяца. Две задачи закрыл сразу же. Удалил с телефона единственную игру Dots и приложения с шахматами и го. В Телеграм удалил две папки с каналами «Новости» и «Инвестиции».

Выбрал темы для фрирайтинга на следующую неделю.
Что я хочу сегодня сделать главным.
Что сегодня нужно сделать как можно скорее.
Какое Главное принесёт мне наибольшее удовлетворение в конце дня?

После каждой такой книги усиливаются сомнения, нужно ли добавлять в этот информационный шум собственный вклад. Изменил цель «написать книгу» на «написать текст». Увы, сегодня книгой называют даже собранные под обложкой посты.

(Просмотрено: 52, сегодня: 2)