Комбинация целей через случайное слово

Ищу задачи, выполнение которых объединяло несколько целей. Поиск начинаю с выбора случайного слова.

Использую сервис Sociation.org и приложение JastPick

Выпавшее слово «принятие» поставил между целями трансформировать сайт Жить интересно! и написать книгу. После 4 подходов микрофриарйтинга по 3 минуты из мыслей на тему, что общего между принятием и двумя целями, сформулировал решение.

Многие участники Стодневки и часть посетителей Жить интересно! хотят написать книгу. Чем может быть полезен наш ресурс для таких людей? Использовать материалы Жить интересно! для поиска идей и принятия решений.

Быстро нашёл подборку Как написать книгу?

Какие идеи после прочтения статей хочу реализовать в течение месяца.

Елена Мельникова Как я написала книгу за 30 дней. Этот опыт может повторить каждый

1 Сила маленьких шагов.
В моей первой книжке 10 тысяч слов. Я написал её за 100 дней. Меня больше не волнует объём, цифры нужны для мотивации. Если писать по 150 слов 5 дней в неделю, но без перерывов, то к концу Стодневки новая книжка будет готова.

2 Взял для проработки фрирайтингом вопросы: о чем книга, для кого и какую пользу принесет читателям.

3 Схема книги.
Представил путеводитель по которому читатель, выполняя упражнения, проходит путь от понимания, что нет так в его жизни, к проявлению желаемого будущего. ОБъединяет эти две точки исследование возможностей?
Результатом работы с книгой может стать план ближайших действий, уточнённые цели на оптимальный горизонт планирования, список возможностей.

4 Вести хронику работы над книгой. Дополнительный слой этой цели — проверка инструментов Стодневки. Рассказывая об их применении для написания книги, буду способствовать ещё одной цели, продвижению Стодневки.

Ольга Якимова Мой опыт книгописания

5 Проговаривать книгу. Представить, что у меня берут интервью. Вопросами могут служить названия глав книги. Заметил, насколько легче проговаривать содержание главы, когда название сформулировано в виде вопроса.

Наталья Будилова Пять причин, почему вы не автор книги

6 Представил презентацию книги в магазине Республика, в который люблю заходить, бывая в Москве. Кто ведёт встречу. Как меня представляют. Что говорят о книге. Какие вопросы задают. На основе ответов пополнить список задач по этому проекту. Труднее всего оказалось отвечать на вопрос «Чего не хватает Вам, чтобы завершить книгу?». Заметил, что на этот вопрос приходит больше идей, чем если спрашивать себя, что мешает мне написать книгу.

Алёна Полуян Как я сожгла дневник и написала книгу

7 Связь ежедневного дневника и книги. В дневнике завёл рубрику «Хроника работы над книгой». Возможно, использую её, как иллюстрацию использования инструментов Стодневки.

8 Составить «Список из ста» о чём хочу написать в книге

Андрей Пометун Книга за 100 дней: написать и издать

9 Совместить работу над книгой с расхламлением архива. В прошлом году стал вести ежедневные записи в NotePlan Пора разобрать записи за 10 лет, сделанные в DayOne.

10 Иллюстрации личного опыта. Собрать 10 примеров, чему научился благодаря Стодневке.

11 По аналогии с обработкой целей в течение 10 дней переписывать/обрабатывать название и содержание книги.

12 Совместить написание книжки и завершение брошюры «100 вопросов о Стодневке».

13 Подумать о постере «Как наполнить день вниманием а жизнь радостью».

14 Поискать преимущества издания бумажной книги.

Решения вдохновляют, но это ещё даже не половина дела. Сколько из них удастся реализовать до 1 февраля? Публичность подстёгивает. Не спрашиваю , интересно ли вам будет читать мои отчёты. «Для себя» вести хронику лень. Буду рассказывать тут.

Что вы успели за три дня нового года?

(Просмотрено: 98, сегодня: 1)