Движение к цели — путь к радости


Ищу интересное в подведении итогов дня. Много раз убеждался в пользе этого занятия, но вечером часто не хватает энергии. Перестал надеяться на универсальную формулу, постоянно пробую новое.

Отмечаю, что сделал по целям. Избегаю учётничества, выполнил — не выполнил, насколько приблизился к задуманному. Что порадовало, заинтересовало.

Цели корректируются, достигаются, забываются. Умение находить радость в повседневном остаётся.

Отмечаю, что произошло. Свою реакцию. Как лучше поступить в следующий раз.

В обоих случаях в записях проявляются ценности.

Что сделал по целям Стодневки

Обсуждал с потенциальным издателем неготовность отдать текст. Объяснял, почему не спешу и проговорил важное. Просканировал цель «выложить книгу для скачивания» тщеславием, желанием монетизировать, развивать бренд. После этого проще ответить, зачем там много времени трачу на книгу.

Для меня это растянутая письменная практика. Пытаюсь разобраться, как использовать опыт прожитых лет. В чём он состоит. Как хотел бы прожить вторую половину жизни.

Пока пишу, жизнь делится на две части, безотносительно к размерам. Первая половина, что за спиной. Вторая впереди. Осмыслить прожитое, представить варианты будущего это как оседлать волну. Легко в момент работы, а после чувствуешь себя спокойнее. Невозможно и бессмысленно рассчитывать будущее. Тренируй навык быть внимательным и жить в настоящем.

Писать для себя — лукавство. Тогда это не книга, а дневник. У меня будет книга. Формулирую вопросы, которые по-настоящему волнуют. Выписываю ответы, которые жду. Сплетать привлекательную историю буду потом.

Вышла рассылка, в которой описал опыт осмысления чтения. На этой неделе обрабатываю словом года осмысленность практику фрирайтинга.

Пять дней в поисках смысла чтения. Как сделать любую книгу инструментом развития

(Просмотрено: 135, сегодня: 1)