Как я оформил цели на ближайшие 100 дней

Оформил свои цели на ближайшие 100 дней скромно. Зато задачи поставил сложные и интересные.

Вернулся из поездки в Киев-Москву. Сразу включаюсь в 100-дневку. Мне очень важно любой многодневный процесс начать энергично и осмысленно. Я много лет тщательно подхожу к планированию первого дня в году. 1 января я начинаю с утренней беговой тренировки и затем успеваю выполнить множество задач.

Дело тут не в необходимости или срочности какой либо задачи. Для меня важно начать год без раскачки. Так же и со 100-дневкой. Готовился к первым дням, которые задают тон и настроение.

Начал с того, что переписал на плотной карточке из ватмана свои цели. На этот раз у меня не было времени на подготовку красочных коллажей, как я делал это в прошлые разы. Просто нарисовал небольшую карту.

Что для меня важно? Цели должны окутывать меня и как можно чаще попадаться на глаза. Кроме этой карточки, на полках стоят книги-маяки. Возможно уже по ходу подберу мотивирующие картинки и сделаю таки коллаж.

Кроме трёх главных целей, как я уже писал, обозначил на карте ещё две. Одна касается суммы, которую я должен саккумулировать для инвестиций в начале года. Второй добавочной целью обозначил сам проект 100-дневки. На этот раз я поставил себе задачу не просто дойти до поставленных целей. Хочу осмыслить и описать механизм взаимной поддержки и вовлечения участников проекта. Для этого уже начал писать хронику 100-дней.

Благодарен всем, кто откликнулся на мою последнюю публикацию и прислал варианты оформления своих целей. Приведу ссылки, кому интересно сможет посмотреть и связаться с авторами, если возникнут вопросы.

Алексей Опанасенко

Ярослава

Роман Вишневский

Дася

Михаил Комлев

Юрий Жданов

Кирил Костин

В следующий раз планирую написать про то, как подвожу итоги дня по 100-дневке. Если кто из вас хочет поделиться своим опытом, кидайте ссылки на свои записи в комментариях. Интересные отчёты уже можно почитать у Юрия Жданова.

Всем удачного продвижения к собственным целям. Кстати присоединитсья в проекту 100-дневка не поздно в любой момент. Главное не количество дней, оставшихся до новго года. Важно, чтобы вы начали наконец достигать целей, которые перед собой ставите.

(Просмотрено: 226, сегодня: 1)

21 ответили

  1. Аня 24 сентября 2012 at 22:21

    Армен, спасибо Вам большое за эту идею. Меня она очень вдохновила и я уже взялась за воплощение задуманного. Тоже написала в блог об этом, правда, в своём контексте: http://zatelo.ru/2012/09/100dney-detox/

    Reply
  2. Роман Вишневский 24 сентября 2012 at 22:55

    С возвращением, Армен!
    У Юрия Жданова отчеты очень содержательные. Я собираюсь писать свой отчет в паблик не реже одного раза в неделю. Постараюсь чаще. Еще надо будет оформить свои цели на бумаге, как у вас. Это не лишнее.
    У себя в хроме создал отдельную папку «100» куда поместил ссылки на блоги всех участников 100-дневки, по-возможности слежу за продвижением каждого.

    Reply
  3. Юлия Скрипник 24 сентября 2012 at 23:02

    Армен, спасибо за идею с плотной карточкой — правда должно оказаться полезным, практичным, нужным ) К проекту присоединяюсь, цели оформлены в виде майнд-мэпа в блокноте, но все-таки перерисую на плотный ватман ) У Ярославы в отчете прочитала про то, что важно уметь разложить цель на ежедневные действия. Сделаю для каждой своей цели. У меня их получилось 5!

    Reply
  4. Станислав 24 сентября 2012 at 23:53

    Мой коллаж- https://www.dropbox.com/s/9kitvmarickbnk5/100.jpg
    Меня мотивируют люди, их достижения, поэтому и цели ассоциируются с людьми: спорт, англ, привычки и сумма денег, порядок.

    Reply
  5. Мария 25 сентября 2012 at 08:06

    Армен, спасибо за идею с ментальной картой :)
    Я с задержкой, но опубликую статью на эту тему. Призову своих подписчиков и читателей присоединиться к проекту! :)

    Reply
  6. Алексей 25 сентября 2012 at 12:50

    Армен, немного не по теме, но всё же. Недавно начал читать ваш блог. Многое почерпнул для себя. Но есть одно предложение. Если есть такая возможность, то добавьте кнопку «мне нравится» для вконтакте. Можно конечно вставлять ссылку в запись на своей стене и он сам добавляет всё. Но хотелось бы просто нажать на «мне нравится» и «рассказать друзьям». Скажем так, облегчить себе этот процесс.

    Reply
    1. Армен Петросян 25 сентября 2012 at 20:11

      Алексей, в течение месяца блог будет модернизирован и такая кнопка появится.

      Reply
  7. Pingback: Карта целей до Нового года | Блог Юрия Белякова

  8. Елена Анисеня 25 сентября 2012 at 20:22

    Боже, какая прелесть!!! Наконец-то читаю человека, который пишет четко, лаконично, без воды. Я в восторге от Вас!
    Читаю дальше все что вы будете писать.
    В 100-метровке участия не приму, так как не справлюсь. Для меня это тяжело….Хотя… пока писала комментарий. Просмотрела результаты других. И может не так глобально, но частично к вам прислонюсь.
    Удач в достижении целей!

    Reply
  9. Сергей Митин 25 сентября 2012 at 20:55

    Решил не давать своей заявки на вступление в конкурс сто дней до тех пор пока не определюсь с целями. Определился, уже есть пара постов на эту тему: http://saigex.blogspot.com/.
    Армен, я тоже в участниках))

    Reply
  10. Жданов Юрий 26 сентября 2012 at 00:05

    Ага! Мыслеграмма как карта целей!

    Надо попробовать :)

    У меня пока что обычный чеклист на пробковой доске и ежедневные действия, то есть цели разбиты на ежедневные процессы. Это здорово для формирования привычек, но общий образ — единый — не складывается. Глазу не хватает зацепок.

    Гибрид «Коллаж / мыслеграмма» — это как раз то, чего мне не хватало. Спасибо за идею.

    PS подоспел третий отчёт
    http://yurizhdanov.com/archives/382

    Reply
  11. Edgar 26 сентября 2012 at 07:55

    Я тоже собираюсь написать цели на бумажке. Спасибо Армен, ваш блог хорошу действует на меня. :)

    Reply
  12. Pingback: Блог Марии Тислак|Саморазвитие личности, психология семейных отношений, особенности воспитания детей, тренинги онлайн, психологические т

  13. Pingback: Цели на 100 дней

  14. Алексей 26 сентября 2012 at 13:15

    С запозданием, но присоедниясь к стодневке. С удовольствием буду следить за коллегами. Сам буду публиковать еженедельные отчеты (для себя и поделиться) и в течение недели буду записывать интересное происходящее.

    http://px43.ru/journal/aims-for-100-days/

    Reply
  15. Сергей Кузмичев 27 сентября 2012 at 19:58

    Отличное начинание, тоже присоединяюсь только уже с 90 дневной программой. Блог Армена читаю второй год, нашел для себя много полезных идей.

    Последнее время отметил, что при выполнение дневного плана больше концентрируюсь на количестве сделанных задач. Даже систему учета, выстроил, ориентируясь на количество. При этом результат часто страдает. В данные 90 дней хочу во главу угла поставить достижение результата. Для меня важно изменение количественных показателей и отслеживание прогресса.
    Учитывать все буду здесь (Систему учета еще доработаю, пока точно не знаю как)
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aj77hlz5yOfOdG5xZFNaQk1rdTNIZXYxNzg1VFZsSmc

    Карту целей можно посмотреть здесь
    https://docs.google.com/open?id=0Bz77hlz5yOfOVGVxUzVNZl9ncnc

    Reply
  16. lublumarine 12 октября 2012 at 17:54

    Опаздываю по всем фронтам! На моем блоге подробно о трех целях начинается тут. Первые отчеты и оформление целей появятся в ближайшее время. Сразу поделюсь) Мои цели, конечно, банальные и для гуру самосовершенствования уже давно решенные. Тем не менее, части аудитории они могут быть интересны!

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *