Маршруты радости вместо листов to-do

Самые важные задачи на день. Фиг откроешь дверцу, пока не перечитаешь. Хорошо останавливает от отвлечений. Сделал дело, читай смело.

Зачем придумывают название проектам, экспедициям, операциям? «Буря в пустыне» например. Я обэтом стал задумываться, когда начал перед выполнением какой-нибудь задачи, письменно формулировать конечный результат, который хочу получить.

Занимает это минуты, зато здорово фокусирует и мобилизует. Пишу я в рабочей тетради или, если нахожусь вне дома, в ежедневнике. Записи чем короче, тем действеннее. Можно просто обозначить время, которое планируешь уделить данной работе и количество прочитанных страниц, написанных знаков, достижение договорённости, получение нужной обратной связи.

Теперь стал придумывать название ежедневным, повторяющимся занятиям. Например, как обозначить список дел, которые необходимо завершить к концу дня? Пришла идея как-то выделить рутинный процесс. Написал список на клеющемся постике и приклеил его на дверце шкафа.

Хочешь не хочешь по несколько раз в час взгляд падает на него. Неожиданно в голову пришло словосочетание — маршрут радости. Так теперь и называю свои списки To-do. Для меня это определение очень созвучно. Ведь главное не выполнить как можно больше задач. Главное — получать радость в процессе работы над ними.

(Просмотрено: 30, сегодня: 1)