Ответил на вопросы журнала Мой Филофакс

Ответил на вопросы журнала Мой Филофакс

У меня ещё ни разу не было повода отказаться на предложение ответить на вопросы различных изданий и сайтов. Для меня это возможность поразмышлять о вжаных и интересных для меня явлениях. На этот раз журнал Мой Филофакс попросил меня рассказать прото, «каков может быть план для начинающих планировать».

Не могу обещать, что отвечу быстро, но я открыт для предложений от других изданий.

(Просмотрено: 2, сегодня: 1)

2 ответили

  1. Николай Павленко 1 сентября 2011 at 00:19

    Армен, наверное любой из людей с отрочества, прочитав книгу о Любищиве (Эта странная жизнь Д.Гранин) или послушав курсы Клауса Мёллера (автора Тайм-менеджера) и Лотара Зайверта (Основателя Института Времени в Германии) прошел путь от четкого планирования к понятию «до» — Свободного Пути. Даже Лотар Зайверт, автор замечательной книги (долгое время бывшей моей настольной) «Ваше Время — В Ваших Руках» пришел к пониманию того о чем вы говорите — не надо планировать время и свою жизнь — надо пользоваться возможностями, которые она предоставляет. Когда-то давно (года два назад) я в вашем блоге оставлял коммент о людях-пароходах и людях парусниках. Лотар Зайверт — аппологет скрупулезного учета и планирования в последней книге (как в свое время и Питер Друкер) признался, что если бы была еще одна жизнь он ее прожил бы без тайм-менеджмента — свободным. Он написал новую книгу — «Если спешишь не торопись» http://ageofbook.com/book-for-business/seiwert-lothar/139-esli-speshish-ne-toropis-zajjvert-lotar.html. Не будем спешить — станем Людьми-Парусниками. Ведь Жизнь — это океан, а он изучен гораздо меньше, чем земля, атомная структура и даже космос.

    Reply
  2. Дмитрий 2 сентября 2011 at 15:29

    Управление временем и планирование должно облегчать жизнь, а не усложнять. Видимо, изучая очень пристально эти вещи, вышеуказанные авторы книг и курсов с тренингами постепенно превратили его в свою работу, а не инструмент для личного использования. Суть планов, дневников и учета времени, на мой взгляд, в анализе самого себя, в развитии своей личности на основе фактов(и не только их), которые были записаны, обдуманы и по ним были сделаны выводы(для чего эти инструменты и используются). Без планирования, ведения дневника и управления временем ты просто плывешь по течению, забывая многое из происходящего, не обращая внимания на какие то не очевидные детали и события, не анализируешь себя в течении времени и не обращая внимания на само время(которое не резиновое и постоянно кончается, как песочные часы — никто не живет вечно).

    Reply

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *