Отключаю цвета-эмоции

В моей работе над собой регулярно повторяется ситуация, в которой я с начала чем-нибудь увлекаюсь, перечитываю десятки книг, изучаю все доступные сайты, общаюсь в форумах с единомышленниками, а потом отпускаю себя. На месяц, на годы, я отхожу от ещё недавно занимавшей меня темы. Чем сильнее отпустишь себя, тем лучше. Через некоторое время начинаешь ловить себя на ощущении, что ты как будто заново открываешь для себя то, о чём так много читал. Только на этот раз понимание приходит к тебе не «извне», из внешних источников, а «изнутри», путём размышлений либо случайных находок.

Я долго зачитывался материалами по НЛП, уже года два как остыл. Теперь стал замечать, что использую «открытые для себя» способы привидения себя в порядок, не помня как это правильно называлось в книгах.

Сейчас анализировал несколько проведённых за день переговоров и заметил, что я «играю с цветами». Цветовая окраска — это наши эмоции. Часто, когда я анализирую ситуацию в бизнесе, стараюсь перейти в «чёрно-белый» режим. Просмотреть картинку на внутреннем телевизоре, отключив цветность. Тогда проще уловить суть произошедшего. Ты просто замечаешь, что некоторые моменты, мнения, реакции людей отличны друг от друга. Отличны не цветами-эмоциями, отношениями к тебе лично. Скорее это полутона.

Если продолжить аналогию и представить картинку в телевизоре с отключенным изображением, с темнотой на экране. Тогда эмоции не просто выключены. Мы как бы растягиваем какую-нибудь ситуацию до масштабов, если не вечности, то всей твоей жизни. При этом большинство деталей вовсе несущественны и сливаются с темнотой (прожитым).

(Просмотрено: 10, сегодня: 1)