MENU

by • 30 июня 2015 • Осознанность3 комментария1854

Работа с целями

19260319541_ff7ba14608_o

В стодневке нет ничего необычного. В течение 100 дней работать с целями и тренировать внимание. Вот и всё. Это может каждый. Надо лишь проявить чуточку настойчивости.

Работать с целями не совсем то, что работать над ними. Цели инструменты, а не черта, к которой надо стремиться, за которой нас ждут призы и блага. Кажущаяся игра слов многое изменила в моём отношении к планированию и пониманию личной эффективности.

Вот перечень вопросов, которые я использую для работы с целями. Ответы полезно записывать. Я приучил себя делать короткие записи в течение дня в свой блокнот, если я дома либо в приложение Letterspace.

Что я ощущаю, думая о цели?

Что изменится в моей жизни, когда цель будет достигнута?

Как бы я ощущал себя в настоящий момент, если цель была достигнута? Чтобы я мог делать по-другому? Какие возможности появились? Какие новые цели и задачи?

Что из запланированного сегодня приближает меня к целям?

Что из случившегося со мной сегодня и как может быть полезно для достижения целей?

Как ещё можно сформулировать цель?
Ответы формируют цепочку идея — задача — действие — смысл. Цели, таким образом, помогают думать — действовать — делиться.

Такой подход позволил мне внедрить цели в повседневную деятельность.

Читайте так же

3

  1. Irina:

    А как быть, когда не можешь определиться с целями? Вот по мелочам только, а глобальные — ну не видится и всё тут.

  2. Юлия:

    Доброго времени суток! Сяду на хвост вопросов-ответов с Вашего позволения..
    «Цель» (она же вытекает из «проблемы») давным-давно определена. ( Многих целей я не ставлю — поняла из опыта, что это пока бесполезно). Но на ее достижение всеми»линейными» способами , доступными моему воображению, уйдет вся оставшаяся жизнь (исходя из моих финансовых реалий , навыков и особенностей российского бытия). ловлю себя на том, что этот нехитрый расчет делает бессмысленным любое мое начинание » по приближению к цели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика