MENU

by • 5 апреля 2015 • Без рубрики • 2 комментария3487

Мой проверочный лист необходимого на начало стодневки

17032269682_89c36b8a04_o

1. Цели должны быть записаны на видном месте
У меня это большая доска в домашнем кабинете на которой я записываю маркером цели.

2. Список задач
Я составляю список из 100 задач на 100 предстоящих дней. Изначально он записывается в Evernote. Я распечатываю затем список на бумаге. Задачи всегда под рукой. Листки храню на доске рядом с целями.

3. Дневник стодневки
Цель стодневки научиться пребывать в потоке, испытывать радость. В дневник стодневки я записываю всё, что порадовало в течение дня. Все свои контакты. Это учит замечать моменты радости.

Дневник приучает быть внимательным к собственным мыслям, ощущениям, переживаниям. Мне удобнее вести его с помощью приложения Life Charge.

4. Блокнот для фрирайтинга
Утренние и вечерние записи для меня важные ритуалы стодневки. Фрирайтинг — один из основных инструментов стодневных экспериментов.

Я могу писать в любой тетради или блокноте. За много лет сформировались личные предпочтения. Формат А4. Неярко пропечатанные линии или клетка на листах. В поездках, когда с собой нет блокнотов, могу писать на отдельных листах бумаги любого качества.

5. Счётчик дней
Меня мотивируют ограничения. Учёт дней стодневки меня не угнетает. Каждый день пишу количество оставшихся дней на доске. Для учёта перепробовал множество приложений. На данный момент использую
Events и Date & Times

6. Название, девиз, лого, слово
Стодневку в целом и достижений каждой отдельной цели можно назвать, как военную операцию или экспедицию. Можно придумать девиз. Порой вдохновляет одно слов, которым удаётся передать суть эксперимента.

Я не всегда делаю это, но если есть время или желание, можно посвятить этому пару сеансов фрирайтинга. Результат того стоит.

7. Где вы будете делиться своим опытом
Публичность для меня дополнительный стимул. Формат публикаций может быть различным. Выбирайте тот, который будет помогать вам действовать и осознавать происходящие изменения.

Стодневки для меня — это самоисследования. Вы лучше узнаете себя по обратной связи. Я советую выбрать какую-нибудь социальную сеть или завести рубрику в своём блоге.

8. Ешьте своих слонов мелкими кусочками
Цели стодневки и крупные задачи из списка я разбиваю на мелкие шаги. Несколько приложений помогают мне в игровой форме правильно рассчитать ресурсы.

ElephantBites — Conquering, the Overwhelming
В этой стодневке я должен пройти два курса английского языка. Каждый по 16 занятий. Для меня это два слона. Выполнил занятие — откусил 1/16 слона. Всегда понятна пропорция того, что сделал и сколько ещё осталось.

Persistence — Goal and Habit Motivator
Ещё более совершенное приложение. Мне надо прочитать несколько «толстых» книг на английском языке. Если не представлять, когда ты хочешь прочитать каждую, мне их никогда не завершить.

Ввожу в приложение количество страниц и дату завершения чтения. Мне показывают сколько я должен читать в день, чтобы одолеть том, к указанной дате.

Меня подобный расчёт успокаивает и мотивирует. В любой момент я понимаю иду ли я с отставанием или с опережением графика. Приложение отслеживает несколько задач и обращает твоё внимание на ту, по которой у тебя наибольшее отставание.

Цели сформулированы и определены сроки. Все необходимое подготовлено. Если у вас есть желание и решимость измениться, вас уже ничто не остановит!

Думайте. Действуйте. Делитесь. Радуйтесь.

Читайте так же

2

  1. Ростислав:

    Армен, здравствуйте!

    Ваш список из 100 задач очень личный или Вы можете поделиться им или его частью? Не знаю как другим, а мне любопытно взглянуть на него в качестве примера. Интересно насколько Вы детализируете выполнение проектов, какого типа задачи используете и какие у них формулировки.

  2. Olga:

    Армен, здравствуйте!
    Очень заинтересовал Ваш список «100 задач на 100 предстоящих дней».
    Как это? Для меня здача — что-то масштабное, что невозможно выполнить за один день.
    Вы имеете в виду небольшие дела?
    Или что-то более абстрактное, вроде «удержаться от пироженки»? :)
    Очень интересно! Расскажите, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика