MENU

by • 9 марта 2014 • Креативность2 комментария2684

Создавать истории для решения своих задач и вдохновления других

Легко генерировать, быть креативным идеи недостаточно. Толку от потока идей, которые не реализуются, которые не вносят изменения в нашу жизнь, нет никакого.

Ещё менее очевидно распространять этот поток идей вовне. Учусь упаковывать идеи в задачи и истории. Задачи лучше ставить перед собой, а вот истории полезны и для себя, и для распространения вовне.

Для других лучше рассказывать истории, основанные на собственном опыте. Для себя же нужны истории, уводящие в будущее. Истории, должны помогать нам ставить задачи, которые легче и приятнее решать.

____________________________________________________________________
Когда упаковываешь историю для других, обозначаешь проблему, вопрос и последовательность действий, а не ответов. Вы всего лишь описываете свой опыт действий, те вопросы, которые ты задавал себе.

Для меня шаблоном для таких историй являются инструкции по применению любого лекарства. В них описываются последовательности действий. Показания к применению. Противопоказания. Способ применения и дозировка. Побочные действия. Меры предосторожности. Передозировка.

Вам не гарантируют результатов. Всего лишь цепочка действий, способная соединить две точки вашего существования. Какими будут эти точки, решать вам. Достигните ли вы поставленных задач, вам никто не гарантирует. Всё зависит от вас, вам лишь дают инструмент, которым пользоваться вам самим.

____________________________________________________________________
Истории, для внутреннего пользования, это скорее контурная карта нашего желаемого будущего. Это не те карты, которые не территория :) Это наброски пунктирной, тоненькой линией, которые можно закрасить любым цветом. По контурам легче рисовать, но это не жёстко навязанный маршрут. Это шпаргалка, помогающая находить возможности, проявлять будущее в настоящем.

Истории помогают действовать. Осмысление сделанного может создавать истории.

____________________________________________________________________
Как ухватить настоящее? Создавать истории и действовать.

Читайте так же

2

  1. Mikle:

    Любое дело состоит из трех этапов. Начать , делать, результат. Два из них («начать» и «ожидаемый результат» являются препятствием для основного элемента «делать»). Начать всегда трудно, результат всегда не такой, как хотелось, да и приходит он не скоро.

    Формула успеха — убрать два мешающий элемента «начать» и » результат».
    Просто делать не начиная и не ожидая результата. Просто делать.

    • Виталий:

      Древние истории, рассказанные в дописьменные времена, живут по сей день в традициях и преданиях людей. Они так же величественны, как и в те давным-давно забытые часы. Им не нужно доказывать свою актуальность и оглядываться на модные веяния. Тысячелетия доказали правду их слов. Слог их на протяжении веков до блеска отполировывался лучшими ораторами. Можно в них попытаться поискать источники вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика