MENU

by • 9 апреля 2002 • Без рубрики • Comments (0)1149

Первая запись



Я пишу, потому что не знаю, что думаю, пока не прочитаю, что сказал


(Фланнери О»Коннор).


В Соликамске для меня есть особая категория людей, с которыми я вроде бы не особенно близок, однако изредка пересекаясь с ними, каждый раз приобретаешь некий импульс для дальнейшего движения по жизни.

С Владимиром Константиновичем Штибеном я первый раз «пересекся» лет пятнадцать назад. Тогда ему было столько же сколько и мне сейчас и он проводил заседания политклуба в горкоме комсомола. О чем тогда спорили уже не помнится, но ощущение удовлетворения от разумного общения осталось. Многократно пересекался с ВК в 90-е годы, как краткое напоминание о тех временах, хочу разместить фотографию 93 года. Я тогда снимал на видео первый выпускной вечер лицея, детища Штибена, который в этом году будет справлять десятилетие.

Сегодня встречались по поводу моего нового издательского проекта журнала «Наш Соликамск». Вынашиваю эту идею больше двух лет, но все не доходили руки. Очень рассчитываю на помощь Владимира Константиновича и членов редколлегии, кандидатуры которых мы сегодня обсуждали. Хочется сделать издание, рассказывающее о прошлом, настоящем и будущем нашего города, через повествование о судьбах соликамцев. Уже пишутся материалы по истории Соликамска и несколько интервью с людьми, которые украшают наш город. Первый номер запланирован на июнь.

ДРУЗЬЯ, БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ КТО НАПИШЕТ В ГОСТЕВУЮ, НА ПОЧТУ ИЛИ ЕЩЕ КАКИМ-НИБУДЬ УДОБНЫМ СПОСОБОМ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПОВОДУ ЖУРНАЛА. ЧЕМ ПО ВАШЕМУ МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ СОЛИКАМСК? КОГО ИЗ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО СЛАВНОГО ГОРОДА ВЫ БЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ПРИГЛАСИТЬ В РЕДКОЛЛЕГИЮ ИЛИ СДЕЛАТЬ ИХ ГЕРОЯМИ ПУБЛИКАЦИЙ. БУДУ ВАМ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН.

Напоследок, Владимир Константинович подарил мне экземпляр свое книжки «Четки лет». Признаться было приятно, не каждый же день тебе дарят свои труды авторы. Хотя вру, каждую весну и осень в нашей типографии начинается паломничество поэтов и писателей. С десяток подаренных книжек со стихами у меня есть. «Четки лет» отличаются от них обдуманностью каждой строчки. Из меня выйдет плохой рецензент, поэтому я не буду особо распинаться, напишу кратко. Я понимаю зачем пишутся подобные книги. Человек извлекает из себя пережитое и передуманное, что бы вглядеться в него как в зеркало. Если хочешь выглядеть достойно и опрятно духовно, надо чаще заглядывать в такое зеркало, оно не врет.


Сегодня как обычно последним в редакции узнал об убийстве ученика одной из школ в Боровске. Часа два был в подавленном состоянии. Очередная дикость. Множество ножевых ранений, перерезанное горло. О том, что пережили родители, несколько дней искавшие своего сына даже думать не хочется. Самое тягостное впечатление дня.


Долго думал ставить или не ставить в номер свою редакторскую статью. Как представлю недовольные, обиженные звонки в редакцию разных теть и дядь, надутые физиономии, ухмылки в голову приходят мысли: «Ну, надо тебе это, в который раз гусей дразнить». До обеда поехал в банк платежки отвозить и в такую яму колесом угодил, у меня не то что подвеска, сердце чуть не оборвалось. Такое зло взяло, да провались они думаю со своими обидами. Живем как попуасы. А вдруг кому-нибудь из ответственных товарищей после прочтения моей статьи неловко станет, я уж не пишу про стыд.

Читайте так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress spam заблокирован CleanTalk.
Яндекс.Метрика