Как помнить о возможностях внимания

Пару раз в месяц хожу с внуком в театр. Стараюсь полностью посвятить это время Лёве. Дети — лучшие тренеры внимательности, как только помнить об этом.

Внимание выражается в способности выделять приоритетную информацию и решать поставленные задачи. Первая трудность — помнить, что у каждого из нас есть такой инструмент.

Придумываю ритуалы. Обязательно фотографируемся в фойе (напоминаю себе ради чего я тут). Покупаем программку, которую Лёва мне вслух зачитывает (Провоцирую Лёвку предположить о чём будет постановка, формирую ожидания, чтобы ему интереснее было сравнивать впечатления).Сверстал простенькую страничку, где собираем нашу хронику.

Люблю фотографировать и много лет веду дневник. Совмещаю приятное с полезным. Снимки украшает заметки, изображения как приправа к текстам усиливают вкус воспоминаний, которые, надеюсь, будут интересны внуку, когда вырастет. Для меня же это тренировка навыка внимательной жизни, о которой так много пишу и говорю в Стодневке.

Разглядывание фото помогает замечать ускользающие детали, выделять новое, важное. Ещё до того, как сделать снимок, размышления о том, что можно запечатлеть, наполняют вниманием.

Фотографии использую как случайный стимул при поиске идей и фототерапии.

Вдохновляюсь работами Дуэйна Майклса

Помнить о возможностях внимания — верить, что в любой ситуации можно улучшить своё положение, определив важное и проявив это понимание в действии. Внимательность — проявление оптимизма и уверенности в себе.

Сделай сегодня

Быть внимательным — управлять тем, о чём думаете и чем заняты. Снимите то, что вас окружает, сделайте селфи. Рассмотрите фото и запишите ответы, что происходит, что для вас важно, чем вы заняты, что хотите изменить, что можете сейчас предпринять.

Что почитать, посмотреть, послушать

Фрирайтинг с подсказками. Как записи на страницах журналов добавляют ясности и помогают проживать день продуктивно и радостно

Дуэйн Майклс: Из снимков слов не выкинешь

Photo Assignment #6 :: Photo Sequences

Duane Michals: Beyond the Annotated Portrait

О чём расскажет вам человек с автопортрета?

Как находить идеи и раскладывать задачи по спискам, чтобы наверняка достигать цели

Как находить цели, которые интересно проявлять

Как разглядеть ресурсы в своих фотографиях

Музыка под которую идеально думается и пишется.

Bach 6 Suites For Cello Solo — Mischa Maisky

2/100

(Просмотрено: 48, сегодня: 1)