Готовлю планы на весну

Напарник моей сегодняшней пробежки

Весенняя компания

Начало года, месяца пробуждают оптимизм в отношение поставленных целей. Придумываю название для весенней компании. Пусть Стодневка с 1 марта будет «Пробуждением».

При желании можно найти плюсы в любом времени года. Использую эту уловку, чтобы добавить недостающей лёгкости.

Обозначил рубежи по целям: вес, продолжительность сна, километры пробежек, количество отжиманий. Ключевым фактором будут эмоции.

Есть два способа преодолеть трудности и сопротивление: изменить мир или измениться самому. Сосредоточусь на последнем.

Подумайте, как вы хотите встретить весну?

Практикум по новой книжке Капаччионе

Прочитал «Искусство обретения себя». Ничего нового не нашёл, но доволен. Составил себе программу практикума на март, проработаю выбранные упражнения.

При составлении планов на весну рекомендую выполнить следующее упражнение из книги.

Самоинвентаризация

  1. Подумайте обо всех своих достижениях, которыми вы гордитесь. Спросите себя: Какими умениями и талантами я обладаю? В каких областях знания я силён? Каковы мои положительные личностные черты и качества? Какие свои достижения я считаю самыми важными и горжусь ими больше всего?

2 Сделайте четыре списка и озаглавьте их следующим образом:

мои умения и таланты;

сферы моих знаний и опыта;

мои положительные личностные черты и качества;

мои самые главные достижения.

Затем заполните каждый из списков.

3 Прочитайте списки. Записывайте любые чувства и мысли, которые возникают у вас в процессе чтения.

Это инструмент для оценки своих внутренних ресурсов.

Он особенно эффективен, когда вы начинаете какое-нибудь рискованное дело, приступаете к работе на новом месте, меняете профессию или находитесь в процессе значимых жизненных изменений. Он очень полезен для формирования уверенности в себе и подтверждения собственной ценности в периоды сомнений и ощущения небезопасности, это способ сохранять веру в себя.

Сила другой руки

Наблюдал за течением мыслей

Размышляю над предложением провести практикум по фрирайтингу. Утром писал на эту тему. Плюсы, минусы, варианты решения. Если делать бесплатно, откликается много желающих. На первую встречу приходит треть. Про вторую несколько раз зазываешь, чтобы пришла хотя бы половина с первой.

Если делать платно, встаёт вопрос цены и запроса участников. Просто попробовать фрирайтинг как прикольную технику скучно. Я уверен, что за месяц активного освоения можно продвинуться в понимании целей и разгребании текущих задач. Интересно работать с амбициозными вызовами.

Пока задумки разбегаются. В марте буду дальше думать.

(Просмотрено: 290, сегодня: 1)